Фото шкода 2019


Skoda Octavia 2020 – новое поколение модели на обновленной платформе

Недавно в сети появились фотографии новинки от холдинга Skoda, которая была замечена при полевых испытаниях. Выходом в свет Octavia 2019—2020 модельного года начинается новое поколение автомобилей, которые построены на современной платформе MQB. Помимо Шкода Октавия на этой платформе строится важнейший для компании автомобиль – Volkswagen Golf 8!

Изменения и стоимость

Чешский холдинг старается завоевать лидерские позиции на мировом рынке за счет интересных, качественных автомобилей. Неофициальные источники утверждают, что обновление линейки — это не просто “косметический ремонт”, это полноценная смена стиля и вектора развития. Изменения начинаются с экстерьера и кузова, и заканчиваются комплектацией и вариативностью.

Дизайнеры решили сделать упор во внешнем виде на агрессию и строгие черты, которые будут выделять автомобиль среди конкурентов. Улучшилось “железо” автомобиля, которое радует не только показателями мощности, но и надежностью.

Читайте также: Toyota Yaris 2020: новый компактный хэтчбек или клон Mazda

На данный момент известно про три вариации Skoda Octavia 2019 года:

Базовая комплектация Active обойдется потенциальному покупателю в 19 тысяч долларов. Самый дорогой автомобиль серии Style будет стоить порядка 25-27 тысяч долларов.

Старт продаж на территории Европы намечен на осень 2019 года. Для отечественных автолюбителей также есть приятная новость – транспортное средство будет доступно и на территории России. Правда, пока неизвестна дата выхода (ориентир – начало следующего года) и будут ли изменения в стоимости.

Внешний вид

Предыдущая модель Шкоды существенно отличается от новинки. Передняя часть транспортного средства выделяется за счет строгих линий и современной стилистики. Рельефные полосы на капоте придают автомобилю агрессию.

Сразу в глаза бросается радиаторная решетка, которая значительно увеличилась в своих размерах. В качестве дополнительной защиты разработчики решили добавить хромированные вставки в виде окантовки.

У Октавия фары получились узкими и потеряли в своей былой мягкости. Внизу передней части расположился декоративный обвес, который является главной отличительной чертой автомобиля, по которому его будут узнавать. В края обвеса встроены противотуманные элементы.

Это интересно: Новый Ford Kuga 2020 с тремя гибридными двигателями

Сбоку автомобиль преобразился не меньше. Двери выделяются за счет массивного выступа внизу. Изменилась форма боковых стекол, за счет прогрессивной геометрии углы обзора увеличились. Двери теперь могут открываться без помощи главного ключа, а зеркала имеют автоматический механизм для складывания. Диски для колес подобраны в стиле спорткаров.

Ярче стала выглядеть и задняя часть автомобиля. Существенные изменения случились в оптической системе, которая стала уже с угловатой формой. Задний бампер немного увеличился в размерах и стал массивнее. Система выхлопа газов представлена в виде нескольких патрубков прямоугольной формы.

Разработчики увеличили габариты кузова, из-за чего добавилось полезного пространства в багажнике. Максимальная вместительность составляет 570 литров. Можно увеличить этот показатель в три раза, сложив кресла сзади.

Внутренняя часть

Разработчики заявили, что особенный акцент в салоне новой Шкода Октавия они сделали на:

  1. Сочетание элементов отделки и их цвета.
  2. Качественному материалу отделки.
  3. Повышению эргономики и удобства водителя и пассажиров.
  4. Внутренней технике, которая полностью перешла в электронные приборы, а не в механику.
  5. Дисплею сенсорного типа с большой диагональю и удобным интерфейсом.

Эти показатели строго выполнены в салоне, из-за чего автомобиль действительно улучшился.

К сведению: Новая Chevrolet Niva или плановое обновление кроссовера Шнива

Многофункциональный руль фирменный для Octavia. Форма немного переработана, но возможности и удобство осталось на прежне-высоком уровне.

Изменился материал, из которого сделаны сидения. Теперь это мягкая кожа с качественным наполнителем, который делает кресла удобными и не дает проседать человеку. Регулировка происходит в автоматическом режиме, с двумя вариациями.

Добавлена современная система контроля температуры внутри салона с делением на две зоны. Подогрева сидений нет.

Технические показатели

Чешские разработчики последовательны в своих действиях, устанавливая в собственную продукцию только качественные двигатели. В Skoda Octavia 2019—2020 владельцу предоставлено право выбора, между бензиновой и дизельной установкой.

Это интересно: Шевроле Оникс 2019: новейший седан от GM за малые деньги

На данный момент известно, что максимальный объем двигателя бензинового типа рассчитан на 2 литра (минимум – 1 литр). Показатель мощности варьируется от 80 до 180 лошадиных сил.

Дизельные установки с объемом от 1.6 до 2-х литров. Представлено 4 вариации, мощность которых составляет 95, 122, 163 и 190 лошадиных сил.

По неофициальной информации после релиза разработчики анонсируют модель с гибридным двигателем на 10 кВт. Появится также гибридный тип, который соединяет бензиновый агрегат (1.5 литра) и электрическую установку (75 кВт).

Помимо силовых установок разработчики добавили множество интеллектуальных помощников, которые помогут водителю в экстренных ситуациях. Из приятного – широкоформатный обзор с помощью системы наблюдения и возможность избегания слепых зон.

Фото нового Skoda Octavia:

autovogdenie.ru

Новый Skoda Octavia 2019: фото следующего поколения

Новое поколение чешского седана Skoda Octavia уже совсем скоро должно появиться в продаже, однако его внешность до сих пор не была рассекречена. Но от фотокамер шпионов утаить что-либо невозможно.

Видео слайд-шоу

Стоит отметить, что на данный момент автомобиль собирается в третьей генерации, которая впервые показалась перед публикой в 2015 году. Безусловно, за 4 года модель серьезно устарела и уже не отвечает современным требованиям, поэтому руководители Шкода решили, что для обновления настало самое время. Теперь на очереди появление 4 генерации модели. Как уже было сказано выше, официально внешность свежего седана рассекречена не была, однако в сети можно найти неофициальные кадры Октавии. Нужно отметить, что и презентация автомобиля не за горами. Правда и ее точные сроки решили пока не озвучивать на случай, если у производителя возникнут трудности.

Тем не менее,  отсутствие официальной информации никаким образом не мешает критикам делать все новые смелые предположения относительно оснащения седана. Самой распространенной догадкой можно назвать появление в моторной гамме гибридной силовой установки. Ожидается, что общая мощность агрегата будет составлять 250 лошадей. Новинка сможет работать и только на одной электротяге, правда, предлагаемого заряда хватит только на 70 километров пути. В случае если это действительно так, Октавия выйдет на новый уровень и встретит очередных конкурентов.

Skoda Octavia 2017

Что же касается внешнего вида транспортного средства, то ожидается, что экстерьер седана будет несильно переработан, но не исключено появление новой головной оптики, которая получит фирменный «прищур» и светодиодное наполнение. Кроме этого, носовую часть украсит пересмотренный бампер, который сделает общий образ Октавии свежее и современнее.

На шпионских фотографиях заметно иное оформление задних фонарей, которые также изобилуют светодиодными элементами. В тандеме они образуют оригинальную и стильную графику. С крышки багажного отделения исчезнет привычный логотип компании, однако там отныне будет располагаться полноценное название чешского производителя.

Главной загадкой автомобиля считается список его оснащения, а также внутреннее убранство интерьера. Вполне вероятно, что в скором времени в сети появятся первые неофициальные кадры салона, и завеса тайны приоткроется. Однако это случится уже ближе к полноценной презентации.

naavtotrasse.ru

Skoda рассказала о новинках для России в 2019 году :

Компания Skoda продолжит обновление модельного ряда в 2019 году. В частности, чешский бренд привезет в Россию обновленную версию своей флагманской модели Superb. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил представитель компании. Премьера новинки для российского рынка состоится в третьем квартале следующего года. Европейский дебют автомобиля ожидается на полгода раньше — в мае 2019 года. Дата начала продаж и вся информация о рестайлинговой модели будут известны позднее.

На данный момент в России Skoda Superb предлагается с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Цены на седан начинаются от 1 613 000 рублей. Универсал Superb обойдет минимум в 1 817 000 рублей.

В четвертом квартале 2019 г. состоится российская премьера компактного кроссовера Karoq. Производство этой модели наладят на заводе марки в Калуге либо в Нижнем Новгороде на предприятии «Группы ГАЗ», с которой у Skoda подписано соглашение о контрактной сборке.

Karoq был представлен еще в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Габаритная длина новинки составила 4382 мм, ширина — 1841 мм, а высота — 1605 миллиметров. Размер колесной базы равен 2638 мм и 2630 мм для автомобилей с передним и полным приводом соответственно. Объем багажного отделения составляет 521 л, при сложенных задних сиденьях — 1630 литров. Над дизайном новинки работал стилист Йозеф Кабан, который на данный момент уже покинул чешскую компанию.

Информации о том, какие комплектации и моторы будут доступны в России, пока нет. Но известно, что покупателям предложат как переднеприводные версии, так и автомобили с полным приводом.

В Европе в линейку двигателей Karoq входят пять силовых агрегатов. Клиентам предлагаются бензиновые 1,0 л (115 л. с. и 175 Н·м) и 1,5 л (150 л. с. 250 Н·м), а также дизельные 1,6 л (115 л. с. и 250 Н·м) и 2,0 л (150 л. с. и 340 Н·м либо 190 л. с. и 400 Н·м). С самым мощным мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с., а его максимальная скорость равна 211 км в час. Все версии Skoda Karoq можно заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Исключение — 190-сильный дизель, который не предлагается с «механикой».

Что касается глобальных премьер Skoda, то в марте компания представит свой новый кроссовер. Скорее всего, речь идет об автомобиле, который займет место ниже Karoq и Kodiaq. Дизайн машины будет напоминать концепт Vision X. По неофициальным данным, новинка получит название Kosmiq. Ожидается, что компактный кроссовер построят на платформе MQB A0. Это шасси уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Также в планах чешской компании в следующем году представитель лифтбек Skoda Octavia нового поколения. Премьера этого автомобиля состоится в третьем квартале следующего года. Вся информация о новинке пока держится в секрете. В России Skoda Octavia нынешнего поколения предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Кроме того, доступен «заряженный» вариант RS с 230-сильным двухлитровым двигателем.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре 2018 г. компания Skoda смогла продать в России 7614 автомобилей. Эта цифра на 33% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было реализовано 5720 машин. Самой популярной моделью Skoda в октябре стал Rapid. За месяц россияне приобрели 3239 таких автомобилей.

www.autonews.ru

Обзор кроссовера Skoda Kamiq 2020 года для рынка России

Компактный автомобиль Шкода Камик, предназначенный для российских и европейских автовладельцев был показан во всей красе. А вот на днях ожидается официальный показ компактного кроссовера в рамках автошоу Женевского салона 2019 года.

новый кроссовер Skoda Kamiq 2019-2020 модельного года

В обзоре мы представим последнюю информацию о дизайне, интерьере, технических характеристиках, комплектациях и стоимости Skoda Kamiq 2019-2020 года который поступит в продажу на рынок России. Представленная новинка чешского концерна является самым младшим в семействе автомобилей компании Шкода, кстати в названии есть общее с китайским авто Skoda Kamiq, поэтому не стоит путать два разных автомобиля.

Внешний вид кузова Skoda Kamiq для России

Чешский Skoda Kamiq 2020 года для европейских и российских покупателей оснащен оригинальной внешностью с яркими деталями экстерьера. В передней части размещается стильна оптика головных фар, выполненная в 2 уровнях, первый уровень снабдили светодиодами, а второй оснащен ходовыми светодиодными огнями. Универсальность головных огней заключается в том, что огни могут изменяться и подавать поворотные сигналы. Также здесь заслуживает внимания конструкция радиаторной решетки с хромированным обрамлением и мощная база бампера.

С боковых сторон кузов представлен солидными дверями с выразительным рельефом. Выделяются колесные арки с легкосплавными дисками, окна отличаются высокой и прямой линией подоконников.

Корма имеет солидный формат, здесь отмечаются оригинальные контуры габаритных огней, наполненные светодиодами. Багажник оснащен удобной дверью, а бампер отделан прочным пластиком, что служит дополнительной защитой от механических повреждений.

Шкода Камик конечно является универсальным автомобилем, но изготовители акцентировались на молодых автовладельцах, которые предпочитают энергичный образ жизни. Машина обладает отличными эргономическими характеристиками и высокой эффективностью, которая заключается в бюджетной стоимости покупки и обслуживания.

Интерьер салона Шкода Камик 2019-2020

Внутреннее убранство автомобиля имеет много сходств с салоном чешского авто Шкода Скала. Центральное место занимает аналоговая приборная панель с широкоформатным монитором размером 10,25 дюймов. Покупатели смогут выбрать понравившийся один из трех мультимедийных комплексов с тачскрином размером – 6,5, 8 и 9,2 дюймов.

салон Шкода Камик 2020 года

Сидения первого ряда оснащены подлокотниками и подголовниками, а на тоннеле между креслами располагаются кнопки – помощники и шайба трансмиссии. Сидение для пассажира в первом ряду оснащено опцией складывания, но такая функция предлагается за дополнительную оплату. При складывании первого кресла возможно перевозить грузы длиной 2 метра 450 мм.

Водителю предлагается удобное кресло, многофункциональный руль с удобным обхватом и шкала с показателями о состоянии авто в движении.

Второй ряд сидений выполнен по типу дивана и служит посадочным местом для троих пассажиров. Багажник в стандартном положении сидений вмещает 400 литров груза, при трансформации можно увеличить до 1 395 литров.

Для оформления салона нового Kamiq используются качественные материалы – ткань, прочный пластик и отличный дермантин.

Размеры

Внешние габариты кузова играют главенствующую роль при выборе автомобиля, чешский Шкода Камик имеет компактные габариты, которые позволят динамично преодолевать расстояния в городе и загородом. Представляем основные показатели параметров: — длина 4 метра 241 мм; — ширина 1 метр 793 мм; — высота 1 метр 531 мм;

— колесноя база 2 метра 651 мм.

Оснащение и комплектации Шкода Камик для рынка России

Компактный кроссовер найдет своих покупателей, ведь его оснащение заслуживает особого внимания, рассмотрим список представленных устройств: — на выбор покупателю предлагается два типа приборной панели – один вариант с цифровым монитором размером 10.25 дюймов, другой представлен аналоговой панелью приборов; — мультимедийный комплекс также на выбор – предлагаются дисплеи различных диагоналей 6,5, 8 и 9,2 дюйма; — кондиционирование и вентиляция салона; — климат контроль; — подогрев сидений и рулевого колеса; — помощник при парковке; — современная система безопасности;

— климат контроль.

Оборудование в салоне гарантирует безопасное и комфортное путешествие для водителя и четырех пассажиров.

Технические характеристики Skoda Kamiq 2019-2020

Основанием кроссовера Камиг является платформа MQB-A0. Для покупателей доступны автомобили с передним приводом, с системой Driving Mode Select, которая обеспечивает 4 режима движения – экологический, спортивный, нормальный и индивидуальный. В качестве дополнительной опции предлагаются автомобили с функцией Sport Chassis Control с 2 типами жесткости нормальный и спортивный.

В стандартном оснащении установлен бензиновый двигатель 1.0 TSI силой 95 лошадок и крутящим моментом 175 Нм, управляется механической пятиступенчатой трансмиссией.

Более мощный бензиновый мотор имеет 115 л.с. с моментом 200 Нм в агрегате с механической шестиступенчатой трансмиссией, такой вариант движка за дополнительную оплату, возможно, комплектовать семиступенчатой роботизированной КПП.

Также кроссовер комплектуется мощным бензиновым мотором 1.5 TSI силой 150 лошадиных сил с моментом 250 Нм. Помимо этого покупателям предоставляется возможность приобрести авто с дизельным двигателем силой 115 л.с. и крутящим моментом 250 Нм в агрегате с автоматической семиступенчатой КПП.

Экономным водителям предлагаются Шкода Камик с топливной системой на метане, мотор 1.0 G-TEC силой 90 лошадиных сил и крутящим моментом 145 Нм.

Цена Шкода Камик 2020 для России

Купить новый кроссовер Камик можно будет уже осенью этого года, первыми покупателями станут водители из Европы и России. Стоимость предварительно определена около 19 тысяч евро за стандартное оснащение.

Видео тест Шкода Камик для России 2020 года:

Фото галерея Skoda Kamiq:

autowestnik.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5