Фото алькантара салон


Фото салона, потолок алькантара. — Лада 2114, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет:)Наконец-то сделал фото салона, если вы следили за моим БЖ, то вы заметите черные чехлы на сиденьях, на мой взгляд они отлично сочетаются с черной алькантарой, так же полностью потолок в алькантаре. Что касается чехлов, то они очень даже хорошо сели, очень приятные на ощупь и на взгляд, не сразу понятно, что это чехлы)Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь, отвечу тем же, спасибо:)

Цена вопроса: 5 000 ₽ Пробег: 89000 км

Page 2

Всем привет:)Наконец-то сделал фото салона, если вы следили за моим БЖ, то вы заметите черные чехлы на сиденьях, на мой взгляд они отлично сочетаются с черной алькантарой, так же полностью потолок в алькантаре. Что касается чехлов, то они очень даже хорошо сели, очень приятные на ощупь и на взгляд, не сразу понятно, что это чехлы)Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь, отвечу тем же, спасибо:)

Цена вопроса: 5 000 ₽ Пробег: 89000 км

Корейская "самоклеющаяся" алькантара ( История вершится сегодня ) — Eastline-Garage на DRIVE2

Итак, корейская алькантара…сегодня я попробую раскрыть все карты, касаемо этого материала. Расскажу, что она собой представляет, почему Корея, и немного из ее истории. Эта статья – своеобразный экскурс и в историю самой корейской алькантары, и историю нашей любви с ней. Ранее я писал об итальянской алькантаре, и предоставляю каждому возможность для себя самому определиться, какой материал подходит именно ему и его авто: www.drive2.ru/users/timoxa/blog/191655/#post

Начну с самого простого и, надеюсь, самого интересного. Расскажу о знакомстве с сим материалом. Наша история (история ГАРАЖА) началась еще задолго до алькантары, точнее задолго до конкретно корейской. Моя команда и я начинали с итальянской алькантары и других материалов. Но все эти материалы были уже давно известны всем, и мы ломали голову над тем, чем бы всех удивить. Краем уха всем было известно, что в Корее обитает аналог итальянской алькантары — между собой корейцы называют ее корейской алькантарой. Известно было и то, что соотношение цена-качество этого материала было довольно неплохое, но ничего более конкретного понятно не было.

слева стойка в корейской алькантаре, справа в итальянской

сравнение корейской алькантары с итальянской

Так откуда же взялся этот вид алькантары? Многие сейчас задаются этим вопросом, и история выдает множество интересных фактов. Все знают, что алькантару придумали японцы, а конкретнее этот материал был разработан в 1970-м году ученым Миёси Окамото в японской химической лаборатории Торай. В 1972 году совместное предприятие итальянской Eni и Торай — Alcantara SpA на́чало производство и продажу алькантары. И, как нам известно, кто-то из японского концерна переехал в Корею и начал производство аналога алькантары уже там.Кто-то у нас занимался поставками алькантары, но про поставщиков и о происхождении материала понятно ничего не было, да и достойного аналога практически не было. И мы решили съездить в Корею, кое-какие материалы мы оттуда уже заказывали, оставались старые знакомые. В общем, чем черт не шутит, поехали…

мост влюбленных в Сеуле

Итэвон . Американский район

63 этажа.смотровая

вид с 63 этажа на ночной Сеул

Когда приехали, поняли, что у них алькантара в ходу. Этот материал очень моден там, не говоря об авто представительского класса, там алькантарой украшают практически все, от такси до предметов мебели, не говоря уже об автомобилях бизнес-класса.

потолок корейского грузовичка радует)

Приехали на завод, и каким-то чудом в администрации там оказался именно тот человек, через которого мы прежде заказывали некоторые материалы. Он согласился нам показать их ассортимент и рассказать, как мы сможем с ними сотрудничать. Нам очень повезло, ведь завод этот является самым лучшим по производству искусственной замши. С этим заводом уже работают крупнейшие мировые корпорации и компании, которые у всех на слуху, к примеру: General Motors, Kia, Hyundai, и даже корпорация Apple — для создания чехлов для своей продукции.Мы привезли с собой множество образцов, закупили материал. И начали свою работу. На данный момент мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами на территории СНГ и Европы искусственной замши (алькантары) производства одного из крупнейших предприятий легкой промышленности Южной Кореи.

Мы продолжаем довольно часто бывать в Корее — смотрим ассортимент и изучаем предлагаемые новинки. Наша команда продолжает общение с начальством корейского завода. Также мы бываем в их тюнинг ателье и перенимаем опыт оттуда. Ими очень ценится ручной труд, хоть сами материалы более доступны — будь то кожа, алькантара или автовинил, но именно работа стоит очень дорого, у нас же зачастую работа не ценится так дорого, и мы были первыми, кто завез корейскую алькантару на наш рынок. Возим мы все напрямую, никаких задержек никогда не возникает. Корейцы, в большинстве своем народ дружелюбный, так что работа с ними доставляет нам, а, значит и вам, большую радость и удовольствие! Сейчас там несколько заводов, но у каждого свое качество: где-то очень короткий ворс и при поклейке видны проплешины, где-то материал вообще выгорает. Наш завод выпускает самый оптимальный вариант и главное, что его клеящая основа очень хорошая, быстро схватывает и не пузырится.

Кто еще не знает о характеристиках и видах корейской алькантары, расскажу все более подробно. Альтернативное название алькантары – искусственная замша. Однако, нетканое происхождение этого материала дает ему некоторые преимущества перед настоящей замшей. Во-первых, это, конечно же, прочность и долговечность, свойственная самоклеющемуся аналогу благодаря полиэстеру. Во-вторых, салон автомобиля, перетянутый этим видом замши, не нуждается в особом уходе. В-третьих, благодаря наличию в составе алькантары полиуретана данный материал имеет небывалую мягкость. Мы имеем возможность предложить несколько видов данного материала:

• Классическая алькантара корейского производстваДанный вид материала не имеет самоклеющейся основы, поэтому при обтягивании поверхности классической алькантарой необходимо использование клея. Мы рекомендуем специальные клеи-спреи для ткани, карпета, кожи.

• Самоклеющаяся алькантара (имеет клейкую основу)Материал имеет самоклеющуюся основу, что обеспечивает предельную простоту процесса оклейки. Подложка легко удаляется, и материал ровно приклеивается к поверхности.

самоклеющаяся основа очень мощная

• Пористая алькантара (с пароллоновой подложкой)Этот вид материала имеет пористую поролоновую основу, что обеспечивает дополнительную мягкость и шумоизоляцию. При оклейке парприза (торпеды) авто данным материалом, пропадают все «сверчки» и неприятные скрипы.

пористая основа скрывает неровности поверхности и отлично избавляет от сверчков

• Леопардовая алькантара (леопардовые расцветки)Один из наиболее экстравагантных вариантов расцветки материала. Мы предлагаем 4 вида эксклюзивной леопардовой расцветки.

Технические характеристики:

для экстравогантных особ

• Толщина: 0,35мкм• Ширина: 150см• Структура: 92% полиэстер, 8% полиуретан• Эластичность: 10%-15%

• Температуры: -47С – +40С

Для вашего удобства, представляю вашему вниманию самые популярные и часто задаваемые вопросы:1. Что значит «самоклеющаяся» и нужно ли использовать дополнительный клей?Главное преимущество самоклеющегося материала в том, что для оклейки поверхности нужно просто отклеить подложку и равномерно нанести материал. Это действительно не сложно!

Для некоторых потолков необходим дополнительный грунт…специально подобранный нами для этих самоклеющихся материалов…он не мешает адгезивной основе материала, а, наоборот, усиливает адгезию.

процесс сборки гелика с новым потолком, обтянутым корейской алькантарой

2. Сколько алькантары необходимо для оклейки потолка?Для седана обычно 2 м, сто стойками 3 м .

3. Нужно ли как то подготавливать поверхность перед обклейкой? Шкурить? Грунтовать?

Достаточно очистить поверхность любым чистящим средством и можно приступать к обклейке. Пластик необходимо обезжирить, если пластик неровный (очень большой рельеф) чтобы не видно было этого после обтяжки необходимо вышкурить поверхность перед оклейкой

4. Можно ли наклеивать алькантару на родную обшивку?

Да, конечно можно.

5. Тянется ли материал?

Да, в разумных пределах (в составе 10% эластана). Процентов на 10-15 тянется.

6. Не отклеится ли материал со временем и какая реакция на температурные перепады?

Если соблюдать технологию поклейки, то алькантара продержится долго.

7. Насколько долговечна корейская алькантара?

Материал износостоек и долговечен. Через 2-3 года нет никаких следов износа. Лично видел авто, где очень давно этим материалом обтянуто.

8. Какая чистка приемлема для алькантары?

Самый простой вариант – чистка влажными салфетками, при сильных загрязнениях возможна химчистка.

9. Можно ли сшивать алькантару, если, например, разные цвета?

Да, можно сделать декоративный шов.

10. Подходит ли искусственная перфорированная кожа для перетяжки сидений?Да, подходит, если использовать не самоклеющийся материал, а с обычной основой.

искусственная кожа с перфорацией

11. Очень часто спрашивают по поводу козырьков: как перетягивать солнцезащитные козырьки самоклеющейся алькантарой.Самый простой вариант — разбираем козырек(вынимаем весь пластик) обтягиваем книжкой, по краям ровно обрезаем и начинаем сшивать на стыках в ручную либо клеим встык и обрезаем (главное это сделать ровно).

12. Что делать с пластиком, если, например, перетягиваешь потолок в черный цвет, а пластик остается светлым?По желанию клиента мы обычно красим пластик.

Мы гарантируем высокое качество искусственной замши. К примеру, у китайских аналогов при наклеивании зачастую нарушается структура, поэтому появляются трещины. Вы можете обтянуть желаемую поверхность у нас в ателье или самостоятельно. Кто-то из наших друзей и клиентов пошел дальше и обтягивает дома стены комнаты этим материалом. У нас были заказы алькантары для обтяжки стен домашних кинотеатров (люди закупали материалы). Также заказывали и для детских спален, очень часто наш материал используют для оформлений стендов, кто-то обновляет дома и прочую домашнюю мебель. Экспериментируйте! И вы получите настоящее удовольствие от работы с нашими материалами, а результат, конечно же, обрадует вас. Мы, в свою очередь, обещаем ответить на любые ваши вопросы и оказать любую помощь в воплощении идей по преображению ваших автомобилей. ВЭЛКАМ, ребята!).

А еще подробнее о материале можно узнать здесь: Самоклеющаяся алькантара

И не забывайте следить за нами тут:НАШ САЙТМЫ В ВКОНТАКТЕМЫ В FACEBOOKМЫ В INSTAGRAM

По всем интересующим вопросам звоните нам 8-968-823-48-61 или 8-965-208-30-12

Алькантара в автомобиле: что это, преимущества и особенности

Что такое Алькантара?

Ткань Алькантара была изобретена в 1970 году японским ученым Миеши Окамото и представляет собой нетканую ультрамикрофибру. Ткань Алькантара состоит из мельчайших волокон, которые получаются за счёт улучшенного прядения.

Из 100% переработанной ультрамикрофибры изготавливают 80% нетканый полиэстер, который с 20% не волоконным полиуретаном составляют основу Алькантары. Современная ткань проходит текстильные и химические процессы: выделка, крашение, пропитка, перфорирование и различная степень обработки.

Основной частью производства Алькантары является прокалывание его структуры с последующей пропиткой волокон клеевым составом. После такой процедуры ткань Алькантара становится очень похожей на замшу, поэтому её иногда называют искусственной замшей.

Есть мнение, что Алькантара – это кожа уникального животного, чем она и заинтересовывает владельцев статусных автомобилей. Название Алькантара придумала итальянская компания Eni, начинавшая производство совместно с изобретателем искусственной ткани Toray.

Синтетическая ткань Алькантара обладает высокой износоустойчивостью, почти не выгорает на солнце и не деформируется при перепадах температуры.

Что такое Алькантара в автомобиле

Цвета алькантары

Искусственный материал алькантара существенно плотнее, у неё тоньше ворс и она эластичнее кожи. Поэтому в респектабельных и роскошных автомобилях часто салон перетягивают алькантарой или добавляют к ней кожаные элементы. Хоть Алькантара и дорогой материал, но, в отличие от кожи, при перетяжке салона от нее не будет оставаться отходов, так как материал не имеет дефектов, которые вырезают или устраняют в процессе перетяжки салона.

Одним из преимуществ алькантары является её обширная цветовая гамма.

Поскольку Алькантара искусственный материал, покраска осуществляется соплами красильной машины и под управлением компьютера Алькантаре придается около 5000 различных цветов и рисунков. Чехлы для автомобиля из Алькантары возможно сделать не только эксклюзивного цвета, но и добавить в салон вышивку, инкрустацию или перфорацию. Так же можно добиться совершенно невообразимых для ткани рисунков, как текстура сухой травы, потрескавшейся почвы, и даже имитация чешуи.

Алькантара в салоне автомобиля

Для обшивки салона автомобиля используют 4 вида.

  • Panel – без подложки для приборных панелей, стоек и потолка;
  • Formal – с подложкой из текстиля для перетяжки автокресел;
  • Cover – с подложкой из текстиля для автокресел;
  • Soft – с подложкой из поролона для потолка и стоек.

Ткань Алькантара выбирают для перетяжки всего салона автомобиля все престижные автозаводы за роскошный вид и множество качественных характеристик.

Салон из алькантары

Мировые гонщики управляют болидами, в которых руль перетянут алькантарой, шероховатая поверхность которой не скользит. Для улучшения хвата руля используют самоклеющуюся ткань Алькантара. Самостоятельно клеят из рулонов самоклеющейся Алькантары потолки и различные лёгкие детали, такие как солнцезащитные козырьки и подлокотники. На изделия из пластика не придётся применять дополнительно клей. А вот для оклеивания мелких деталей для лучшей склейки применяют клей к рулону самоклеющейся Алькантары.

Отзывы о самоклеющейся Алькантаре разносторонние. С одной стороны, люди оценили качество и конечный роскошный результат, а с другой, есть недочеты в процессе наклейки. Большинство сходится в одном – в одиночку вручную трудно справится с работой, а с участием трёх или более человек процесс происходит слаженнее. Алькантара — эластичная ткань, подходит для перетяжки целостных деталей салона и даже для небольших замысловатых деталей интерьера, для изготовления накидок на автокресла.

Накидки из алькантары на сиденья

При оформлении накидок на сидения автомобиля из Алькантары главными достоинствами ткани будут её огнеупорность и стойкость к механическим повреждениям. В жаркую погоду она не столь сильно нагревается, а в холода сохраняет тепло. Для перетяжки сидений или оформления накидок из Алькантары на сидения используется гладкая ткань с перфорацией. Такие сидения будут прекрасно «дышать», не будут удерживать неприятные запахи, не выцветут на Солнечном свете, сохранят цвет и вдобавок она не аллергенна.

Пошив приборной панели из Алькантары означает отсутствие бликов, она не затирается и не лоснится.

Алькантара водоустойчива, перетяжка потолка, подлокотника или солнцезащитного козырька под действием воды не деформируется и все части салона будут мягкими на ощупь. По всей площади полотна, включая кромку, ткань имеет абсолютно одинаковую толщину.

Качество ткани подтверждено сертификатами, проведены опыты и проверки качества материала.

Алькантара экологически чистая ткань. А чтобы не потратить большое количество средств на поддельный продукт, производители проставляют лейбл на каждый метр тканевого полотна. Цена за погонный метр качественной Алькантары высока, но салон дорогого авто с сидениями или накидками из Алькантары не прогорит, не затрется в течении долгой эксплуатации, будет воздухопроницаемым. Придется постараться его испортить или порезать.

Уход за салоном из Алькантары

Перетяжка потолка алькантарой

Тонкая, мягкая и бархатистая Алькантара на удивление проста в уходе. Ткань стирается в стиральной машине, причём без потери свойств и размеров. Уход за Алькантарой состоит из удаления пятен и пыли. Самостоятельно после очищения салона пылесосом очистить неприятные пятна тряпкой, смоченной мыльным раствором или спиртосодержащими средствами. Профессиональную чистку Алькантаре достаточно провести 2 раза в год – в конце зимы и после летнего сезона для удаления песка.

Экологичная и роскошная ткань Алькантара сейчас выбор дорогих автопроизводителей и профессиональных гонщиков.

Помимо бархатистой фактуры с богатой палитрой цветов и решений,  Алькантара — воздухопроницаемая, огнеупорная и износостойкая ткань.

Придает шик и элегантность как салону в целом, так и индивидуально дополняет интерьер дорогого автомобиля без проблем по уходу.

Комбинированая обивка салона кожа/алькантара — Skoda Octavia, 1.8 л., 2013 года на DRIVE2

В последнее время пишут в ЛС с вопросом о комбинированной обивке салона Кожа / Алькантара / Искусственная кожа (речь идет не о чехлах, а о заводской обивке), поэтому сделаю отдельный пост с фотографиями, потому что инфы в принципе не так много о ней на А7.

Из плюсов:— В отличии от кожи ты сидишь как влитой, ты не юлозишь как коже. Думаю что поддержка даже лучше, чем на ткани (сравниваю с Короллой).— Летом после того, как машина нагреется — не так горячо будет садиться. Зимой не холодно садиться, хотя из-за наличия попогреек, которые нагреваются уже через минуту, кожа тут не проигрывает.

— Преть ничего не будет в жару.

Из минусов:— За алькантарой нужен уход, в принципе, как и за тканью, в меньшей степени за кожей.

— Выгорает ли она на солнце? Я не знаю.

Пока не жалею о том, что взял именно с алькантарой, но летние вылазки на природу покажут на сколько она состоятельна в боевых условиях!

Сравнение кожи и кожи/алькантары

Page 2

В последнее время пишут в ЛС с вопросом о комбинированной обивке салона Кожа / Алькантара / Искусственная кожа (речь идет не о чехлах, а о заводской обивке), поэтому сделаю отдельный пост с фотографиями, потому что инфы в принципе не так много о ней на А7.

Из плюсов:— В отличии от кожи ты сидишь как влитой, ты не юлозишь как коже. Думаю что поддержка даже лучше, чем на ткани (сравниваю с Короллой).— Летом после того, как машина нагреется — не так горячо будет садиться. Зимой не холодно садиться, хотя из-за наличия попогреек, которые нагреваются уже через минуту, кожа тут не проигрывает.

— Преть ничего не будет в жару.

Из минусов:— За алькантарой нужен уход, в принципе, как и за тканью, в меньшей степени за кожей.

— Выгорает ли она на солнце? Я не знаю.

Пока не жалею о том, что взял именно с алькантарой, но летние вылазки на природу покажут на сколько она состоятельна в боевых условиях!

Сравнение кожи и кожи/алькантары


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5