Фары потеют приора


Причины запотевания фар на Ладе Приоре и методы устранения проблемы

Автовладельцы нередко сталкиваются с тем, что потеют фары на Ладе Приоре. Электрические фонари – это составляющая не только внешнего вида транспортного средства, но и безопасности водителя и пассажиров. Чтобы предотвратить неприятные последствия, требуется сразу устранить проблему запотевания.

Вернуться к оглавлению

Причины запотевания штатных фонарей

Легкое запотевание фар на Lada Priora – это естественное явление. Появление конденсата на этих деталях обусловлено законами физики. Процесс связан с относительной влажностью и температурой окружающего воздуха.

При эксплуатации транспортного средства прожектор нагревается, а в результате его охлаждения на поверхности рассеивателя образуется конденсат.

Конструкция электрических фонарей автомобиля включает в себя излучатель, отражатель, корпус и рассеиватель. Главная функция последнего – защищать лампу от попадания грязи и воды. Он изготавливается из стекла или пластика. Последний является более прочным и легким. Из него проще делать фары различного вида. Однако стекло не мутнеет со временем. Автомобильный прожектор имеет вентиляционные отверстия (аэрационные каналы), в которых есть специальные клапаны с заслонками. Их главная функция – обеспечить циркуляцию воздуха.

В процессе охлаждения фонарей влажный воздух попадает внутрь, из-за чего образуется конденсат. Чаще всего он появляется в области ламп дальнего света. При включении фонарей спустя некоторое время конденсат полностью испаряется. Если влажность долгое время не исчезает, требуется срочно установить причину запотевания.

Известны следующие источники этой проблемы:

  • трещина на стекле или на корпусе;
  • разгерметизация стыков и швов;
  • поступление жидкости через аэрационные каналы.

Если Лада Приора находится на гарантии, не следует устранять причину самостоятельно. Лучше обратиться к официальному дилеру.

Вернуться к оглавлению

Возможные последствия

Запотевание фонарей – распространенная проблема, решение которой автовладельцы, не считая ее критичной, откладывают на потом. Однако последствия могут быть вполне серьезные:

  1. Плохая видимость. Спектр световых лучей, проходя через конденсат, преломляется и рассеивается. Это приводит к недостаточной и некорректной освещенности пути. А водители испытывают чувство дискомфорта, быстро утомляются. Ухудшение видимости – одна из частых причин дорожно-транспортных происшествий.
  2. Частичный либо полный выход из строя электропроводки. Запотевшие стекла становятся причиной снижения работоспособности электроконтактов. Процесс постоянного воздействия влаги на электрические соединения приводит к возникновению окислительных реакций.
  3. Повреждение отражателя. Конденсат, контактируя с металлическими деталями, становится причиной появления коррозии.

Снижение срока службы ламп, установленных в прожектор автомобиля. Чрезмерная влажность, возникающая в процессе запотевания фар, снижает срок эксплуатации лампы даже самого высокого качества.

По правилам дорожного движения запотевшие фонари — серьезная неисправность, при которой запрещается эксплуатация транспортного средства.

Вернуться к оглавлению

Методы решения проблемы

Если фонарь Лады Приоры потеет время от времени, можно попробовать следующий универсальный метод. Сначала демонтируйте плафон светового блока. Далее ослабьте крепление лампы и слегка выведите ее из гнезда. Включив оптику, следует дать лампе немного поработать. Выключив ближний свет, нужно вернуть колпак фонаря на место. Если совершить манипуляцию вечером, это обеспечит отсутствие конденсата на внутренней поверхности плафонов к утру. Если процедура не помогла, или фара потеет постоянно, следует использовать другой метод:

  • Для начала следует снять прожектор.
  • Затем аккуратно очистить конструкцию от имеющихся загрязнений. Работу рекомендуется выполнять в перчатках. При снятии стекла с блока фары нельзя касаться отражателя, так как следы от пальцев очень трудно удалить.

  • Далее тщательно осмотрите поверхность фары. Микротрещины несложно устранить, произведя ремонт с помощью нанесения на предварительно обезжиренную и высушенную феном поверхность специального герметика. При наличии свободных денег лучше заменить плафон фары на новый.
  • Конденсат образуется при нарушении герметичности швов. Чтобы проверить это, потребуется снять лампы и осмотреть все стыки. При обнаружении разрушенных швов удалите старый герметик с помощью технического фена или активаторов. Перед нанесением субстанции требуется обработать участок обезжиривателем. Силиконовый герметик легко наносится, быстро сохнет, имеет высокие показатели влагонепроницаемости.
  • После обработки швов данным средством следует подождать 22-24 часа до полного застывания состава и только потом ставить фару на место. В противном случае она снова запотеет.

Также можно проверить наличие специальных колпачков обратного клапана плафона фонаря и исправность самого клапана. Осмотрите систему вентиляции. При необходимости нужно очистить ее от загрязнений. Рекомендуется полная промывка фары – помните, что нельзя мочить элементы, взаимодействующие с электричеством. Установка фонаря производится только после просушки.

Причин запотевания фар не так много. Чтобы устранить дефект, иногда достаточно включить ближний свет. В некоторых случаях, чтобы избавиться от проблемы, потребуется отремонтировать или даже заменить штатные фонари.

потеют фары решение проблемы — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2010 года на DRIVE2

вообщем после того как я подвез дена который выпил 10 литров яги до спорт зала у меня запотел таз и фары ну думаю ша выветриться прекрасный запах яги и все будет ок, накрутив пекандуй и открыв все двери настишь я оставил машину на 5 мин и пошел к ларьку спокойно посидеть на кортах посмотреть как течет жизнь по моему родному району, после размышлений о жизни я встал и подошел к своему тазу и обнаружил что все ок изумительного запаха яги больше нет и стекла отпотели, но в фарах все равно осталась влага, открыв крышку с обратной стороны фары я заметил там осадки яги которые просочились туда из за не плотно прилегающей резинки уплотнителя, осушив остатки яги я поехал в строительный магазин и купил уплотнитель средний толщины заклеил им эту крышку прямо по старому уплотнителю и запихал ее обратно приложив не малые усилия, посадив дена второй раз в машину я проверил герметичность фары потеть она перестала и я победил

Цена вопроса: 70 ₽

Потеющие фары — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2009 года на DRIVE2

И так…столкнулся с проблемою, после того как покрасил контур фар, …проблема была в следующем … при перепаде температуры начинало затягивать фары … это ужасно раздражало, так как весь сок фар не кто не увидит! Тут изучив Интернет и некоторую литературу … пришел к выводу … что многие думают, что фара не герметична, поэтому и потеет … но на практике не так … на запотевание могут влиять:— действительно где-то на фаре в герметике дырка и проникает вода— микротрещины на самом стекле— после установки или снятия ксенона ( так как при постановке делают дырки в крышки для проводов … и через дырки поступает влага)— не плотно прилегает крышка фары— так же причины с повреждением фары— забиты каналы вентиляцииКак решить проблему сказать сложно…есть мнение, что это уже не как не исправить… Но все же можно попробовать… Главное высушить фару осмотреть на дефекты…если они есть то исправить…если не знаете причину…можно попробовать положить пакетики от обуви…будет потеть но не сильно и при включении будут растягиваться быстрее…

Но…фара не должна быть герметична…

Мойка фары и она больше не потеет — Лада Приора Хэтчбек, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Была печаль- после покупки авто, заметил что полопались оба пыльника левой фары, и в итоге фара была очень запыленна. Купил новые пыльники, поставил, фара стала потеть. Решил её снять, посмотреть на герметизацию и за одно помыть.

При ближайшем рассмотрении увидел что в одном месте около 1,5см. просто нет герметика, заклеил это место. Потом давай думать- как почистить фару?, может ватными палочками… Нашёл ответ здесь на Драйве, всё оказалось довольно просто, нужно её просто помыть, а точнее залить водой с средством для мытья посуды, чтоб после высыхания, не осталось разводов капель. Конечно сначала я извлёк лампочки и налил в фару пару капель AOS, лучшее средство!(реклама), и залил водой фару, побултыхал всё это, полежала она в ванне, затем промыл проточной водой и высушил её феном, минут 30 и готово.

Поставил на машину, стал за ней поглядывать, стала конечно чистая, но всё равно потела, думал может не досушил её? На ночь снимал пыльник, запотелость уходила, ставил пыльник на место и опять она потела.Искал на просторах Драйва ответ на этот вопрос, герметизация нормальная, оставалось что наоборот фара не дышит. Снял резиновые трубочки с 2-х вентиляционных отверстий фары, рассмотрел а внутри отверстий то и нет, просверлил одно, и всё кажись вылечил- больше не потеет!

Всем добра!


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5