Если не сдал 3 раза в гаи город


Вам также могут понравиться

Хотелось написать «когда не сдал с первого раза», поскольку людей, которым бы удалось сразу сдать теорию, площадку и город, мы не знаем. Но теоретически это возможно, поэтому пусть будет «если». Читайте лайфхаки человека, который сдавал площадку два раза, а «город» — шесть! Наша коллега Юля Шевченко делится бесценным опытом.

Хотелось написать «когда не сдал с первого раза», поскольку людей, которым бы удалось сразу сдать теорию, площадку и город, мы не знаем. Но теоретически это возможно, поэтому пусть будет «если». Читайте лайфхаки человека, который сдавал площадку два раза, а «город» — шесть! Наша коллега Юля Шевченко делится бесценным опытом.

Выбираем автошколу

Дорога к заветным правам начинается с автошколы. Обычно её выбирают рядом с домом или работой. Мой совет: выбирайте автошколу как можно ближе к ГИБДД, где будете сдавать экзамен. Например, моя автошкола привязана к двум ГИБДД — Строгино и Аннино. Строгино поближе, поэтому экзамены я сдавала там. Но ездили мы вокруг «Войковской», недалеко от дома и работы. Конечно, это было полезно, я освоилась за рулём, приобрела навыки вождения. Но куда полезнее осваиваться на экзаменационном маршруте.

Дополнительный бонус — обучаться будете у инструкторов, которые знают все тонкости сдачи экзаменов, потому что общаются с инспекторами ГИБДД. Точно снабдят какими-нибудь лайфхаками.

А так мне пришлось брать 8 дополнительных занятий у инструкторов, которые специализируются именно на этом экзаменационном маршруте.

Второй важный момент: узнайте, сколько дней для сдачи экзаменов в ГИБДД готова предоставить автошкола. Например, в моём случае это было 1–2 раза в месяц. И если записаться не успеешь или не можешь в назначенный день, придётся ждать ещё месяц.

Таким образом, процесс получения прав затягивается ещё больше. Идите в автошколу, где сдают экзамены 1–2 раза в неделю.

Пока учитесь в автошколе

Не бойтесь менять инструкторов. Один не понравился, чувствуете, не совпадаете, не нравится — смело меняйте. От этого зависит не только то, как быстро вы сдадите все экзамены, но и как вас научат (или не научат) чувствовать автомобиль и оценивать дорожную ситуацию. А это гораздо важнее, чем «отстреляться» в ГИБДД и получить заветную корочку.

Менять автоинструкторов хорошо ещё и потому, что это возможность поездить на разных машинах. Хоть автошколы и берут деньги за подачу автомобиля на экзамен, вероятность того, что вы поедете на машине, на которой учились, стремится к нулю. По моим подсчётам, с момента поступления в автошколу до момента получения прав я ездила примерно на 10 марках автомобилей. И это непросто, скажу я вам. Попробуй почувствовать габариты универсала Škoda Octavia, когда до этого сидел только в Renault Logan.

С внутренними экзаменами автошколы, как правило, проблем не бывает. Могут потребоваться дополнительные занятия с инструктором за отдельную плату, если не сдал практическую часть, но рано или поздно все попадут на экзамен в ГИБДД.

Теория

На самом деле самая лёгкая часть экзамена в ГИБДД — даже удивительно, почему её заваливают.

Можно скачать программку на телефон и учить билеты, как только выпадет свободное время: в метро, во время обеденного перерыва, перед сном.

Удобно тренироваться на сайте ГИБДД, там есть и сам экзаменационный тест, и 40 самых сложных вопросов, можно тут же почитать теорию. Вообще экзаменационные тренажёры — отличная вещь. Как только начнёте проходить без ошибок три раза подряд, можете считать, что к теории в ГИБДД вы готовы.

Но неприятности случаются, и предположим, что она случилась с вами: перенервничали, ошиблись и не сдали. Не волнуйтесь, даже если вы в полном шоке от случившегося просто уйдёте домой, автошкола запишет вас на пересдачу экзамена через неделю.

Площадка

Следующий этап — автодром или, как говорят в народе, площадка. Часто её сдают в один день с теорией, иногда приходится ждать своей очереди несколько часов, поэтому захватите с собой воду и перекус: бутерброды, бананы, шоколадку.

Упражнения, которые нужно сдать, вы тренировали с инструктором автошколы. Расскажу об особенностях сдачи этого этапа.

Слушайте инспектора! Вы будете нервничать, это неизбежно, но постарайтесь сосредоточиться и не пропустить ценную информацию. Инспектор расскажет, куда и как двигаться, сколько раз можно заглохнуть и т.д. Потом вам дадут возможность подготовиться. Отрегулируйте под себя кресло и зеркала и не забудьте про ручник!

Затем инспектор подаст команду «начать» — включит камеру и запустит секундомер. Начать нужно в течение 30 секунд. На выполнение всех упражнений отводится 10 минут.

Советую ездить на минимальной скорости и останавливаться перед каждым манёвром. На автодроме могут встретиться ямы, в том числе рядом с линиями разметки, кроме того, некоторые площадки имеют небольшой уклон, так что постоянно контролируйте педаль тормоза.

Предположим, вы герой и сразу сдали обе части. Очень рекомендую остановиться и сдавать «город» через неделю. По моему опыту, к моменту, когда дело дойдёт до «города», нервы будут уже изрядно потрёпаны, и это непременно скажется на результате.

И в плане подготовки к экзаменам проще сначала сконцентрироваться на занятиях по площадке, а после успешной сдачи начать катать с инструктором экзаменационный маршрут.

Ну а если не сдали — велком через неделю.

«Город»

Самая нервотрёпная часть экзамена на права. Объективно она правда самая сложная. Но по некоторым пунктам можно подстелить соломку — сейчас расскажу.

Первый совет: подгадайте начало учёбы в автошколе так, чтобы экзамены в ГИБДД пришлись на лето. Я, например, впервые попала на экзамены 29 ноября, почти зима. И первые три попытки сдать «город» проходили зимой. Плюс ещё два раза я сдавала площадку. Своей очереди ждёшь на улице, рядом нет ни кафе, ни магазинов, ни даже просто лавочки (по крайней мере в Строгино). Ожидание занимает от часа до бесконечности. Однажды я прождала три часа! Три часа на холоде, голодная и нервная.

Поэтому идите в автошколу зимой, после Нового года. Пока отучитесь, сдадите внутренние экзамены, тут и апрель.

Одевайтесь теплее, чем по погоде. Обязательно удобная обувь. Попить-перекусить тоже не помешает, но не переусердствуйте. Я обычно брала с собой шоколадку, бутылку воды и кофе. В тёплое время захватите с собой маленький туристический складной стульчик — поверьте, все будут завидовать вашей смекалке. А ещё лучше, если с вами на экзамен приедет кто-то на машине. Там и посидеть можно, и погреться.

Первые три попытки сдать на права советую делать со своей автошколой. Во-первых, это серьёзный стресс. Приезжать нужно к 8 утра, непонятно, куда подходить, что делать. Куратор всё объяснит и покажет. Во-вторых, если автошкола может каждую неделю предоставить экзаменационный день, вы вполне сможете со всеми пересдачами уложиться в полтора месяца и получить права.

По статистике, большинство сдаёт «город» с третьего раза. Если не получилось, подавайте документы сами. Для этого нужно просто взять свою карточку и справку и отдать в специальное окошко, где вас запишут на ближайший экзамен (после третьей попытки что от автошколы, что от ГИБДД записывают через месяц, таковы правила). Я эти моменты уточняла у администраторов автошколы, они всё подскажут и расскажут.

Если остались вопросы — спрашивайте прямо в ГИБДД. Люди там на самом деле очень отзывчивые и сразу направят куда нужно.

На чём заваливаются в «городе»

profi.ru

Ответы@Mail.Ru: Кто НЕ с первого раза сдал на права?

Ничего страшного. Не одна вы такая. Я вот тоже начал сдавать на права в 1979,а полностью закончил в 1991 году.

ну это не позор - наверное мало дали

я помогала брату подруги. Он остановился, по-моему, в неположенном месте 1 раз. Перед вторым разом мы с ним (сестра его тогда уезжала и поручила мне это дело)) ) поехали посмотрели все знаки, я объяснила, где и как можно парковаться. Сдал !!!

значит ты преступник на дороге.

Город завалил. Москва, северное гаи на Лобненской. Там валят только в путь. Сдавал в 2007 году. Инспектор сказал, что нельзя поворачивать из-за сплошной, которую в темноте под грязью не видно)))

У нас валили на ерунде. Послушав несдавших, я решил тупо все свои действия комментировать. Проезжаю переход, притормаживаю, хоть там и нет никого, и говорю инспектору - пешеходный переход, по правилам надо снизить скорость, чтобы успеть затормозить, если неожиданно кто-то выйдет на дорогу. Инспектор меня выгнал из машины, потом оказалось, что я сдал. А жена, когда второй раз каталась со сдающими, говорила потом, что валить никого не надо, все валятся сами и элементарно из-за волнения, незнания правил и знаков. вот. Удачи!

Я город со второго сдала. Никто не валил, первый раз сама накосячила.

кто НЕ с первого раза сдал на права-тот никчёмный водила, которому даже после получения прав (если всё-таки сдаст когда-нить) надо ещё как минимум месяц с инструктором кататься.

денег дай и никто валить не будет

Сдала город с третьего раза. На самом экзамене не валили. Просто до экзаменов в автошколе нагнетали обстановку, намекая на взятки. Поэтому во время экзамена думала не о том, о чем стоило. Надо вам успокоиться, взять себя в руки, взять допнакат и сдать экзамен. Удачи!

Я теорию сдала, автодром завалила из-за волнения. Потом сдала Автодром и город. Никто не валил, если и не сдавали, то из-за собственных ошибок, в основном из-за волнения. Мне кажется это на эмоциях из за досады говорят, что их завалили. Советую изучить, какие ошибки сколько баллов штрафных дают, и отрабатывать их. Например, сплошную пересечь, за стоп линию заехать, пешехода не пропустить, на встречку выехать -это 6 баллов (уже непроходных), поворотник не включить - 2 балла, 3 раза про поворотник забыли - получается несдача, так как в сумме 6 баллов. Если например 5 баллов наберете, то это сдача. Бывают еще и спорные моменты, если вы точно уверены, что были правы, можно подать на разбирательство, чтобы посмотрели, кто был прав. У нас один ученик так сделал, и ему выдали права, так как он оказался прав. И главный совет забить и не волнговаться сильно, представить, что работаете в такси. особенно если пересдаете (ведь чаще всего и инструктор и гаишник будут другие в вашей машине сидеть, типа просто пассажиров подвозите. Мне это помогло. Дядьку инструктора впервые видела, и педалей у него нет (представила!), а о гаишнике сзади вообще забыла))))))). Хотя вы наверное уже либо сдали, либо купили, и я надеюсь аккуратно ездите!

touch.otvet.mail.ru

Сколько раз можно сдавать на права в 2018 году?

Главная > Вопрос-ответ > Сколько раз можно сдавать на права в 2018 году?

Не секрет, что не у всех кандидатов в водители получается сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. По статистике, у большинства трудности возникают на этапе вождения в условиях дорожного движения, что касается теоретической части и вождения на автодроме, то процент успешной сдачи этих этапов экзамена близок к 100%. Это естественно, ведь после окончания автошколы подавляющее большинство курсантов знает правила дорожного движения и умеет управлять автомобилем, что и позволяет им успешно сдать теорию и автодром. При вождении же в городе неизбежно возникает психологический фактор – кандидат в водители испытывает волнение, вследствие чего может неверно оценить обстановку или неправильно выполнить какое-либо действие. Кроме этого, зачастую на дороге возникают непредвиденные ситуации, в которых предпринять адекватные действия курсант, имеющий 56 часов опыта вождения, просто не в состоянии. Результат в таких случаях один – оценка «НЕ СДАЛ». В таких случаях неизбежно возникает вопрос, сколько раз можно сдавать на права в 2017 году.

На сегодняшний день не существует ограничений по количеству пересдач экзамена в ГИБДД, однако есть определенные нюансы. Допустим, Вы не смогли сдать с первого раза. В этом случае следующая пересдача может быть назначена не ранее, чем через 7 дней. Если не удастся сдать с третьей попытки, то все последующие пересдачи будут назначаться уже не менее, чем через 30 дней. Отметим, «не менее» не означает, что пересдачу Вам назначат именно в этот срок – дату экзамена вполне могут назначить спустя 2-3 месяца после подачи заявления.

Еще необходимо знать, что пересдавать Вам придется лишь те этапы, с которыми Вы не смогли справиться в прошлый раз. Например, в первый раз Вы сдали теорию и автодром, но не смогли сдать городскую часть. Это означает, что на повторных экзаменах, Вы будете сдавать только этот этап. Но! Если Вы не сможете сдать экзамен в ГИБДД за 6 месяцев, то придется заново сдавать все этапы, начиная с теории.

После прохождения курса обучения в автошколе, сдавать экзамен в составе учебной группы вы сможете только три раза, при этом повторные экзамены назначаются строго через семь дней. Если не удалось справиться за три попытки, кандидат в водители получает в автошколе пакет документов на руки и для назначения следующей даты повторного экзамена обращается в экзаменационное подразделение ГИБДД самостоятельно. Таким образом, можно сдавать на права в 2017 году бесчисленное количество раз, сколько попыток придется сделать, зависит только от Вас.

zachet.su

Ответы@Mail.Ru: Правда ли, что если три раза не сдал экзамен в ГАИ, то опять отправляют в автошколу?

НЕТ, последнее постановление даёт право сдавать экзамены бесконечное множество раз, только пошлину плати. Это раньше было, 3 раза и снова за учёбу. В вашем случае нет повода для беспокойства. Способ что бы не вилять на дороге. Новичок смотрит прямо перед капотом машины поэтому ещё с трудом выбирает оптимальную траекторию, опытный водитель смотрит вдаль поэтому его машина идёт ровно, однако он вовремя замечает ямы перед собой. НАУЧИТЕСЬ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ.

Можно сдавать сколько хочешь. Даже пошлину только один раз нужно платить. Я знаю случай, что сдавали и с 12 раза. Удачи на дорогах!

дается 3 попытки на сдачу экзамена, т. е. 3 раза на теорию, после чего оплачиваешь квитанцию, 3 раза автодром, после чего оплачиваешь квитанцию и сдаешь по-новой теорию и аналогично с городом, но никто не имеет права заставить вас проходить повторное обучение... . если так говорят, то либо пугают, либо пытаются деньги выжать....

Ну Если Муж сказал, Тады Да! Он тож Недавно В/У Получил?

дай гайцам денег. много не берут.

Нет. Сдавай пока не сдашь, не покупай !

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5