Эскизы аэрографии на авто


Как делают эскизы для аэрографии?

Эскиз аэрографии на BMW X6

Эскизам в аэрографии придаётся большое значение, ведь от их качества и продуманности зависит результат дальнейших покрасочных работ. В данной статье мы рассмотрим основные аспекты создания профессиональных эскизов для аэрографии для создания действительно выдающихся изображений на автомобилях.

Аэрография подразумевает использование специального оборудования для распыления краски на кузов автомобиля. В результате можно получить довольно эффектные рисунки, выделяющие автомобиль из серой массы. Это позволит придать машине характерность и узнаваемость, а так же уменьшит вероятность угона: нарушителям гораздо труднее спрятать такой броский автомобиль, оставшись незамеченными.

Перед началом работ необходимо создать эскиз будущего рисунка, чтобы в результате получилось именно то, что было нужно заказчику.

Определяемся с сюжетом

Если автовладелец загорелся идеей украсить своего стального коня рисунком в технике аэрографии, в большинстве случаев он уже определился с идеей и сюжетом в целом. Проблема в том, что особо оригинальные задумки заказчиков не всегда поддаются воплощению в жизнь. В этом случае начинается детальное обсуждение деталей проекта между дизайнером и клиентом. Последний излагает все свои пожелания, а художник, полагаясь на свой обширный опыт в данной области, структурирует их и предлагает варианты заказчику. Когда консенсус найден, остаётся обговорить мелкие детали, и можно отправлять проект мастерам-аэрографистам.

Намного проще обстоит дело с простыми изображениями вроде орнамента. Сегодня в Интернете можно найти тысячи готовых идей и примеров уже реализованных проектов. Кроме того, любой опытный дизайнер имеет собственную базу типовых рисунков. В этом случае будет достаточно показать заказчику те, что отвечают его пожеланиям, определиться с конкретным вариантом и приступить к преображению автомобиля.

Угодить заказчику — цель №1

Не забывайте, что к аэрографии прибегают для придания машине узнаваемости и уникальности. Поэтому даже стандартный и типовой макет должен быть частично или полностью переработан, получить свои неповторимые черты. Во-первых, это исключит вероятность того, что заказчик встретит на дорогах автомобиль с таким же рисунком, во-вторых, сообщит клиенту о высоком профессионализме дизайнера (и станет причиной появления новых заказов от друзей или знакомых заказчика).

Очень часто эскизы аэрографии претерпевают множество изменений и доработок прежде, чем клиент почувствует, что останется доволен результатом. Бывает, на разработку эскиза уходят недели, а то и месяцы. После создания изображения, приступают к его «примерке» на конкретный автомобиль. Для этого можно использовать Photoshop, либо другой графический редактор. Целью данной процедуры будет наглядная демонстрация готового результата заказчику, который сможет заранее оценить, как будущий рисунок будет смотреться на машине с различных ракурсов.

Что необходимо для создания качественного эскиза аэрографии?

Дизайнер создает эскиз на компьютере

Современный процесс создания эскизов невозможен без использования продвинутых графических редакторов (например, Photoshop’а). Прежде, чем приступать к созданию макета, нужно определиться с частью машины, на которую будет наноситься основная часть рисунка. Такая «локальная» коррекция позволит избавиться от отвлекающих деталей и сосредоточиться на главном — доведении проекта до совершенства. Использование компьютерного моделирования позволяет, не приступая к самой покраске, посмотреть на готовый результат с возможностью его всесторонней правки и корректировки.

Дизайнер, обладающей хорошей фантазией и вкусом, получает полную творческую свободу при создании эскиза аэрографии для автомобиля. Художник может либо воспользоваться готовым решением, видоизменив его, либо предложить собственный вариант реализации идеи заказчика. Последний вариант будет наиболее ценным, и понравится клиенту гораздо больше, так как наделит автомобиль абсолютной уникальностью. Конечно, если эскиз будет составлен грамотно и со вкусом.

Техника создания изображений путём распыления краски — аэрография — предусматривает использование размытых линий и очертаний. Мастер может получать плавные переливы цвета и сложные градиенты путём смешивания слоёв краски и комбинирования их толщины. Это позволяет превращать серийные, ничем не выделяющиеся, автомобили в выдающиеся произведения искусства, привлекающие внимание каждого, кому посчастливится их увидеть.

Наконец, после завершения всех этапов создания эскиза и макета аэрографии, проект переходит в опытные руки специалистов по нанесению краски на автомобили, после чего, совсем скоро, автовладелец получает свою машину с новой, преобразившейся внешностью.

Красивая авто аэрография (123 фото)

Комментарии (17) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Учимся рисовать эскизы аэрографии: советы от профессионалов!

СОДЕРЖАНИЕ:

Учимся рисовать эскизы аэрографии

В этой статье поговорим об эскизах аэрографии: какими они бывают и как создаются профессиональными мастерами-аэрографами.

Как сделать эскиз аэрографии?

Аэрографией называют специфическую живописную технику, при которой оригинальное изображение получают посредством распыления краски на поверхность с помощью аэрографа или пульверизатора с краской. Наиболее эффектно рисунки, выполненные в технике аэрографии, смотрятся на поверхности автомобилей.

Помимо безусловной эстетической составляющей тут есть и практическая сторона: замечено, что машины, поверхности которых украшены аэрографией, значительно реже угоняют. Из-за их броскости, конечно.

Какой рисунок может быть изображен на автомобиле?

Какой подобрать сюжет?

Как правило, заказчик приходит в автомастерскую с какой-то уже сложившейся у него идеей. Однако, далеко не все оригинальные задумки клиентов мастера могут воплотить в жизнь. Именно поэтому заказчику прежде всего стоит посоветоваться с мастером-аэрографом относительно возможности претворения замысла в жизнь. Рисунок может быть очень простым (орнамент, например) или очень сложным (например, копирование какого-то известного в мире произведения искусства).

Хорошие мастера-аэрографисты, как правило, имеют подборку рисунков различной тематики. Безусловно, каждый автовладелец стремится к оригинальности, а значит,  даже, если он выбирает какой-то типовой рисунок, требует его полной или частичной переработки и дополнения деталями. Поэтому создание эскиза аэрографии, исходя из идей заказчика можно назвать одним из наиболее сложных этапов работы.

  • Часто бывает так, что эскизы аэрографии переделываются дизайнерами по несколько раз, до тех пор, пока рисунок не придется заказчику по вкусу. В некоторых случаях на создание эскиза уходит до  нескольких месяцев.
  • Ведь недостаточно просто создать красивый рисунок, нужно примерить его на машину. Для этого обычно применяется графический редактор Photoshop. Заказчик таким образом наглядно может себе представить, как выбранный рисунок будет смотреться на автомобиле с разных ракурсов.

Что требуется для создания хорошего эскиза аэрографии для машины?

Что требуется для создания хорошего эскиза аэрографии для машины?

Процесс создания эскиза аэрографии подразумевает наличие компьютера с графическим редактором, удобнее всего, если это будет Photosop. Для формирования макета лучше всего выбрать одну определенную часть машины. Именно она и будет подвергаться корректировке и изменению в ходе работы. В компьютерном варианте эскиз даст наглядное представление мастеру и заказчику о том, как будет выглядеть готовая работа.

Создание эскиза аэрографии на автомобиль предполагает полный простор для творчества дизайнера. За основу можно взять как уже готовый макет, который был кем-либо придуман, так и создать оригинальное изображение самостоятельно. Последнее, безусловно, более ценно, поскольку оригинальность рисунка гарантирует автовладельцу абсолютную уникальность его машины.

Технология аэрографии предусматривает размытость линий. Специальная техника позволяет получать плавные переходы за счет смешивания сразу нескольких цветов. Таким образом возможно воспроизводить копии уже разработанных эскизов (известные художественные миниатюры) с максимальной точностью. Так из серийных автомобилей создаются настоящие произведения искусства.

Техника аэрографии позволяет наносить на поверхность машины рисунки любой сложности. Прекрасный результат не зависит от размеров эскиза аэрографии и масштабности изображения.

После того, как наиболее сложный этап работы — согласование с заказчиком эскиза — будет закончен, макет поступает от дизайнера к специалистам, которые занимаются нанесением аэрографии на поверхность автомобиля.

Прикольная аэрография на авто (60 фото)

22.07.2013 Svetlay Фото-приколы 167 752 7

Самые первые аэрографические рисунки созданы около 7300 лет д.н.э. на стене в Пещере Рук в Рио-Пинтурас. В современное время аэрографию можно встретить повсюду. Особенно часто эта техника изобразительного искусства встречается в авто мире. А теперь предлагаю отойти от истории аэрографии, ведь вы сейчас находитесь на kaifolog.ru, а не на википедии, и посмотреть самую прикольную и нелепую аэрографию на машинах. :)

аэрография

Новости СМИ2

Комментарии: 7


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5