Донг фенг авто


Dongfeng

кроссоверы внедорожники седаны хэтчбеки минивэны

Эта китайская автомобилестроительная компания была основана в 1969 году и изначально носила название «Второй Государственный Автомобильный завод», а свою первую машину выпустила в 1975-м – это был военный грузовик повышенной проходимости (гражданская модель вышла на рынок спустя четыре года)… В 1992-м данный автопроизводитель был переименован в «Dongfeng Motor Corporation» и приступил к сборке легковушек… На сегодняшний день компания DFM «твердо стоит на ногах», сотрудничает с ведущими мировыми марками и реализует свою продукцию более чем в 90 странах мира.

Стильный малыш Dongfeng AX4

Этот субкомпактный SUV дебютировал весной 2017-го в Шанхае, а осенью того же года появился в продаже на рынке Поднебесной. Он «щеголяет»: самобытной внешностью, стильным салоном, современной технической «начинкой» и мощными бензиновыми двигателями.

Отзывы Подробнее Вместительный Dongfeng 580

Этот среднеразмерный SUV дебютировал весной 2016-го – на автошоу в Пекине, а ровно через год предстал в обновленном виде – в Шанхае. Он может похвастать: симпатичной внешностью, пяти- или семиместным салоном, экономичными моторами и богатым оснащением.

Отзывы Подробнее «Середнячок» Dongfeng AX7

Это – среднеразмерный SUV, который был впервые представлен в апреле 2014 года (в Пекине), но до России «доехал» лишь в июле 2017-го. Автомобиль обладает: гармоничной внешностью, привлекательным и вместительным салоном, а также приличной технической «начинкой».

Отзывы Подробнее

Этот однообъёмник с чертами паркетника появился в Поднебесной весной 2016-го, а уже в конце лета показался на Московском автошоу. Автомобиль обладает неоднозначной внешностью и маломощным мотором, но может похвастать удобным семиместным салоном и приличным оснащением.

Отзывы Подробнее Компакт-паркетник Dongfeng AX3

Переднеприводный паркетник компактного класса появился на свет в апреле 2015 года, а в августе 2016-го справил российскую премьеру. В своем арсенале «китаец» имеет привлекательную внешность, вместительные «апартаменты», в меру мощные моторы и хорошее оснащение.

Отзывы Подробнее

Флагманский трёхобъёмник марки в качестве концепта дебютировал на Пекинском смотре в 2014-м, а через два года предстал в серийном обличье. Автомобиль демонстрирует солидный дизайн и богатое оснащение и использует технику от моделей концерна PSA Peugeot Citroen.

Отзывы Подробнее

В данной рубрике представлены обзоры (с фотографиями и отзывами владельцев) легковых автомобилей модельного ряда «Донгфенг» (включая новинки 2018-2019 года) представленных в России. Указаны основные технические параметры и характеристики всех рассматриваемых авто «Донг Фенг», их стоимость на российском рынке.

auto.ironhorse.ru

Автомобили DongFeng: модели, новости, обзор машин Донг фенг

Dongfeng AX4 и Dongfeng 580 появятся у российских дилеров в следующем году. ЗР разузнал некоторые технические подробности новинок.Китайская Dongfeng начала производство пикапов Ruijing 6, созданных на основе автомобиля Mercedes-Benz X-класса. На этой платформе также базируются пикапы Renault Alaskan и Nissan Navara.Пока был только предпремьерный показ автомобиля в Екатеринбурге, который состоялся на выставке «Российско-Китайское Экспо». Официальная премьера в нашей стране пройдет в конце этого года.На родине он почти три года держится в бестселлерах.Китайские марки пришли на наш рынок давно, но до сих пор находятся на третьих ролях. Есть ли среди них достойные соперники вазовскому флагману?Испытываем новый для нашего рынка кроссовер из Китая на дорогах и бездорожье Северо-Запада России.Китайские автомобили производства Dongfeng Motor Corporation больше известны российским покупателям под маркой DFM. Именно под ней с сегодняшнего дня в России стартовали продажи кроссовера AX7. Для Китая это машина не новая — в Поднебесной ее продают с 2014 года.Обновленный DFM 580 китайская компания показала совсем недавно на 17-м Международном автосалоне в Шанхае. Поразмыслив, в компании решили, что новинка может быть перспективной для российского рынка, и готовят ее для поставок в нашу страну.Без «копировальной техники» ни одна автомобильная выставка в Китае не была бы полноценной, так что извольте жаловать — любить не призываем! — местные шанхайские «достопримечательности», напоминающие автомобили зарубежных производителей.Всекитайский смотр достижений автопрома Европы, Соединенных Штатов, Японии, Южной Кореи открыт! В режиме онлайн из Шанхая представляем самые важные премьеры крупнейшего в мире автосалона — Auto Shanghai 2017.Lingzhi M5 — это очередная вариация на тему старого доброго Mitsubishi Delica Space Gear, но с более современным дизайном. Предлагается как стандартная, так и удлиненная версия модели. Цены более чем гуманные.Премьера стильного паркетника Dongfeng Fengshen AX4 состоится 19 апреля на автосалоне в Шанхае. В продажу автомобиль поступит осенью этого года.Суббренд Fengdu компании Dongfeng готовит к запуску новый компактный паркетник по имени MX3. Прямого копирования чужого дизайна в его облике не наблюдается, но кое-какие аналогии прослеживаются.Компания «Дунфэн Мотор Рус» закончила сертификацию и готовит к началу продаж паркетник DFM AX7.На ноябрьском мотор-шоу в Гуанчжоу компания Dongfeng представит новый паркетник Fengxing Jingyi X5. Интересно, что комбинация «икса» и «пятерки» уже многократно встречается в именах автомобилей китайской марки, да и кроссовер с идентичным названием имеется.

Страницы

← предыдущаяследующая →

123456

www.zr.ru

Dongfeng. Мнение реальных владельцев на DRIVE2.RU

Отзывы владельцев Dongfeng и бортжурналы машин с фотографиями. Советы по ремонту, обслуживанию и тюнингу Dongfeng. Форумы и комментарии.

AX7 h40 Cross MPV S30

73

Киров, Россия

72 Dongfeng h40 Cross 1.6 VVT 28

Ишимбай, Россия

64 Dongfeng AX7 Black Den 东风 66

Воронеж, Россия

54 Dongfeng AX7 белый 2.0л. 140л/с 16

Кущевская, Россия

51 Dongfeng AX7 Black Luxury 12

Каз, Россия

48 Dongfeng h40 Cross Дунфэн 1,6 АТ ВУЛКАН 71

Ялта, Россия

36 Dongfeng h40 Cross 1.6 МКПП Противоречивый 17

Химки, Россия

30 Dongfeng AX7 Брутальный китаец 13

Пушкино, Россия

30

Курск, Россия

29 Dongfeng h40 Cross Дуняша 7

Волгоград, Россия

29 Dongfeng AX7 ALLIGATOR 13

Санкт-Петербург, Россия

29

Ростов-на-Дону, Россия

29 Dongfeng h40 Cross Comfort MT 13

Стерлитамак, Россия

28

Москва, Россия

28 Dongfeng h40 Cross СцуКО 29

Тула, Россия

28

Минск, Беларусь

27 Dongfeng AX7 Дуня в шоколоде 2

Ростов-на-Дону, Россия

27 Dongfeng h40 Cross 1.6 автомат 17

Уфа, Россия

27 Dongfeng S30 КитайМашин 14

Краснодар, Россия

25 Dongfeng AX7 Восточный, порывистый 2

Москва, Россия

www.drive2.ru

Модельный ряд Dongfeng – китайские авто от официального партнера Ниссан

Современный транспорт из Китая стал олицетворением прогресса. Аналитики и эксперты уверены, что через несколько лет автомобили китайских производителей будут на равных конкурировать с японским транспортом. Но пока корпорации Поднебесной только начинают завязывать международные отношения. Одним из примеров таких отношений является компания Донг Фенг. Если посмотреть на сегодняшний модельный ряд Донг Фенг, можно безошибочно определить корни многих технологий от Ниссан.

Кооперация с японской фирмой позволяет китайцам производить вполне адекватные машины с отличными техническими характеристиками. Фото и дизайн легковых авто радуют покупателей, а отзывы владельцев заставляют задуматься о возможной покупке такой машины. Также модельный ряд будет расширяться в скором времени, а сегодня мы поговорим именно о новинках компании.

Warrior – настоящий военный джип

Фактически Dongfeng Warrior является копией американского военного автомобиля Hummer h2. Но такой родственник далеко не является гарантией успешных продаж. В модельном ряду производителя этот китайский военный джип имеет название Dongfeng EQ2050, а первоначальным его предназначением были поставки для армии Китая. Однако, автомобиль не слишком удивил своей техникой:

  • двигатель на 4 литра, дизельный, его происхождение сомнительно, но поговаривают, что конструкция принадлежит Донг Фенг;
  • на службе в армии эта машина точно не приживется, поскольку подвески предназначены для ровной местности;
  • модель разгоняется до 150 километров в час, но ехать на такой скорости достаточно сложно и страшно;
  • безопасность в этой разработке ограничена простейшими пассивными системами, комплектация очень слабая;
  • цена машины достигает эквивалента в 3 000 000 рублей, что делает авто не слишком способным на конкурентную борьбу.

Найти в России Dongfeng Warrior, а также прочитать отзывы владельцев об этой машине достаточно сложно. Причина тому проста – машины официально не продавались в нашей стране. Но у вас есть возможность при большом желании заказать изготовление и поставку авто из Китая. Правда, лучше полюбоваться на красивые фото модели Донг Фенг и не доверять ей свою жизнь.

MX5 – путаница в модельном ряду производителя

Всем известно, что компания Донг Фенг задействована в производстве коммерческого транспорта, спецтехники и прочих средств передвижения и выполнения различной работы. Потому легковые автомобили не являются приоритетом для китайской корпорации. К выпуску авто в этом сегменте фирма относится иногда небрежно, запутывая покупателей ложной информацией. Новый Dongfeng MX5 стал именно такой моделью, получившей следующие особенности:

  • полная визуальная и технологическая копия Nissan X-Trail по лицензии;
  • сходства с MX6 – следующим авто в модельном ряду корпорации;
  • очень странное позиционирование и отсутствие официальных фото модели;
  • фирменная неразбериха внутри корпорации Донг Фенг и скрытность данных;
  • снижение качества сборки существующих моделей, не слишком приятные изменения.

Конечно, китайцы даже по лицензии не могут выпустить полную копию успешного кроссовера, потому Dongfeng MX5 обладает массой различий от японского кроссовера. Тем не менее, эти отличия и изменения были сделаны там, где лучше бы их не было. Компания изменила материалы отделки салона, а также сэкономила на комплектации машины для удешевления предложения на международном рынке. Но авто все равно будет стоить в районе 1 000 000 рублей.

h40 Cross – большой хэтчбек с передовым дизайном

Удивительно, но корпорация вполне может производить унитарные автомобили, а не копировать модели мировых лидеров. Доказательством в этом стал Dongfeng h40 Cross – хэтчбек с некоторыми замашками на кроссовер. Машина обладает хорошим дизайном, что и является главным критерием покупательского интереса к модели. Особенно примечательны следующие черты автомобиля:

  • китайцы взяли многие детали дизайна от прочих брендов, но в целом авто выглядит индивидуально;
  • модельный ряд Донг Фенг не предлагает более современного транспорта, чем h40 Cross;
  • под капотом китайского авто можно найти очень простой 1.6-литровый агрегат на 117 лошадок;
  • двигатель старый, но работает вполне адекватно, с ним в паре есть механика и незатейливый автомат;
  • цена машины в базовой версии с неплохой комплектацией составляет 540 тысяч рублей.

Донг Фенг вполне мог бы рассчитывать на хорошие продажи и вполне положительные отзывы владельцев хэтчбека в новом поколении. Однако техническая часть машины не предоставила сюрпризов. Мотор остался без изменений, в коробках нет четких настроек, а управление автомобилем не слишком удобное. Вот такими особенностями отличается новый хэтчбек.

AX7 – удивительный большой кроссовер в модельном ряду китайцев

Если бы отзывы владельцев о внешности машины были основным критерием продаж современной техники, AX7 от компании Донг Фенг уже побил бы все рекорды популярности. Но этот китайский автомобиль пока не дошел до продаж в салонах России, потому нужно подождать окончательной цены. Пока же можно говорить о таких особенностях нового паркетника:

  • большой размер и просторный кузов делают покупку машины приятным впечатлением;
  • первое знакомство с транспортом проходит под знаком дизайна, здесь все сделано отлично;
  • плагиат у Донг Фенг откровенно не заметен, но есть много отдельных заимствованных деталей;
  • автомобиль предлагает хороший двигатель на 2 литра и 143 лошадки;
  • турбированный мотор на 1.6 литра и 160 сил также может появиться в России, но это неточно.

Китайский большой кроссовер выглядит очень презентабельно, да и описание техники заставляет задуматься. Это одна из самых новых разработок корпорации Донг Фенг, потому автомобиль имеет все шансы стать флагманом модельного ряда компании. Но возглавить списки продаж машине поможет только хорошая цена до 750 тысяч рублей.

Подводим итоги

Хорошая модельная линейка автомобилей от китайской компании предлагает каждому отличный выбор. Можно приобрести небольшой седан с бюджетным двигателем, а также отдать предпочтение современному хэтчбеку. Чем больше денег у вас есть на покупку, тем лучше модель можно приобрести.

Но нужно сказать, что и недостатки в машинах модельного ряда этого китайского производителя присутствуют. В частности, стоит отметить некоторые недочеты сборки и применение огромного количества ручного труда на заводе. Правда, компания Донг Фенг обещает локализацию в России и применение передового оборудования для сборки.

avtokitai.com


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5