Доктор мотор присадка


Обзор присадок Манол, описание и свойства добавок Mannol

Немецкий производитель SCT Gmbh поставляет высококачественные масла и присадки Mannol для любых типов автомобилей. Высокая популярность активной добавки обуславливается тем, что в ее состав входят различные вещества, определяющие их эффективное взаимодействие на систему авто и основные механизмы.

Основным компонентом присадки является молибден. Этот химический элемент активно уменьшает износ трущихся деталей и восстанавливает работу силового агрегата. При этом мотор автомобиля достигает своих максимальных характеристик. С течением времени, на поверхности цилиндров формируются небольшие микротрещины. Химический компонент молибден позволяет их уменьшить благодаря своеобразным заплатам.

В результате активная добавка предохраняет систему авто и позволяет ей функционировать длительный период времени, обеспечивая бесперебойную работу. Этот фактор был подтвержден различными испытаниями немецкой компании. Кроме того различные отзывы говорят о высоком качестве присадки и ее соответствии указанным параметрам.

Добавки Манол позволяют уменьшить масляный расход в силовых агрегатах с большим пробегом. Кроме того, активные вещества сокращают трение и дальнейший износ механизмов, устраняют отложения, загрязнения и другие продукты, влияющие на плохую эксплуатацию двигателя.

Каждая отдельная присадка Манол выполняет поставленную задачу в зависимости от назначенных функций. В результате, владелец авто может подобрать наиболее оптимальную добавку для решения тех или иных проблем, связанных с эксплуатацией автосистемы и ее доведения до максимально эффективной работоспособности.

Еще по теме:  Чистящие присадки для дизтоплива

Основные преимущества масляных присадок:

  • Увеличение эксплуатационного периода силового агрегата и оптимальное поддержание рабочего состояния в течение долгого времени.
  • Улучшение показателей текучести моторной жидкости. Присадка не допускает течи масла из рулевой системы, уплотнителей МКПП и сальников;
  • Эффективная нейтрализация загрязнений и отложений в двигателе.

Motor Flash 9900

Это высококачественный продукт, используемый для эффективного устранения любых типов отложений и других загрязнений. Активные компоненты вещества Motor Flash прекрасно очищают масло и фильтра от засорений. Промывочная добавка осуществляет главную функцию смазывающего вещества, предотвращая износ ДВС автомобиля.

Промывочные и диспергирующие свойства позволяют быстро удалять любые типы нагара, смол, шлама и лаковых отложений. Мотор Флэш 9900 может быть использована в тандеме с минеральными и синтетическими жидкостями. Кроме того, она эффективно применяется для промывки любых типов двигателей с турбированной системой и катализатором.

Присадка Motor Doctor

Это качественная добавка применяется для уменьшения масляного расхода в моторной системе авто. Главная ее функция заключается в повышении давления моторной жидкости и снижении ее расхода в агрегатах с большими пробегами. Активные компоненты Манол Мотор Доктор воздействуют на масло и не дают его прониканию в камеру сгорания.

В итоге уменьшается дымление мотора, копоть, снижается трение деталей и улучшается производительность автосистемы, увеличивается ее рабочий ресурс. Эффективная смазка Motor Doctor формирует специальную пленку на поверхностях механизмов, предотвращая их износ и обеспечивая бесперебойную работу двигателя. Безотказно работает с любыми маслами на синтетической и минеральной основе.

Еще по теме:  Присадки для автомобилей ВАЗ

Активная добавка Mannol Getriebeol Additiv

Используется для эффективной работы трансмиссии. В частности активное вещество играет важную роль в непрерывной работе таких механизмов, как привод заднего моста, рулевые системы, АКПП и МКПП.

Присадка минимизирует посторонние шумы, износы деталей. Кроме того, вещество имеет свойство сглаживания пиковых температур. На старых приводах авто улучшается плавность хода и длительность эксплуатации. Добавка применяется в соотношении 20 г на 1 л трансмиссионного масла.

Присадка Mannol Teflon Protector

Высокоэффективная добавка с антифрикционными свойствами предназначена для смазывания моторной системы. В ее составе имеются активные вещества тефлона, уменьшающие износ при трении и увеличивающие производительность двигателя. На границах деталей формируется тонкая, высокопрочная и термостойкая пленка, способствующая уменьшению трения и защите основных компонентов двигателя. После использования Манол Тефлон Протектор:

  • уменьшается коэффициент трения;
  • улучшается топливная экономичность в пределах 6%;
  • возрастают производительные мощности силового агрегата;
  • облегчается холодный запуск мотора.

А также эффективно предохраняются детали и важные механизмы системы от задира, износа.

Mannol Molibden

Это активная присадка создана на основе молибденового дисульфида. Основное предназначение смазки – уменьшение износа и трения на поверхности деталей. После ее применения на компонентах мотора формируется специальная защитная пленка с высоким уровнем прочности и стойкости к механическим воздействиям, тем самым предохраняя детали от преждевременного износа.

Еще по теме:  Присадки в ГУР, зачем они нужны, обзор лучших составов

Манол Молибден уменьшает масляный расход и экономит топливо, увеличивает производительность мотора и всей системы в целом. Активные компоненты вещества достаточно быстро растворяются в любых типах масла и не заполняют свободные зоны фильтра, магистрали и гидрокомпенсаторов. Смазка может использоваться с маслами на синтетической и минеральной основе. Присадка используется после каждой замены моторной жидкости в соотношении 300 мл на 5 литров масла.

Это высококачественная добавка, используемая для моторной жидкости, обеспечивает надежную защиту гидрокомпенсаторов и металлических колец поршневой системы от коррозийного воздействия и преждевременного износа в результате сгорания топливных отходов. В ее составе содержатся только малорастворимые элементы. После использования Манол Кондиционер наблюдаются следующие положительные моменты:

  • увеличение стойкости основных компонентов ДВС к преждевременному износу;
  • повышенная стойкость к воздействию коррозии при высоких температурах;
  • формирование термостойкой пленки для надежной защиты деталей;
  • непрерывная и эффективная работа двигателя в самых жестких условиях;
  • увеличенная производительность силового агрегата.

Высокоэффективная добавка совместима с любыми типами масел. Она применяется для любых типов ДВС с турбиной или катализатором.

Motor Doktor - еще раз о присадках для масла в двигателе

Всем привет, понимаю, что опять поднимаю для кого-то щепетильную тему и возможно кому-то опять захочется меня поучать, но совсем недавно я узнал о любопытных (во всяком случае для меня) фактах применения присадок в масло для двигателя. Все мы живем в социуме и общаемся с коллегами, друзьями, знакомыми и соседями, так и случилось. Мои соседи хорошие люди которых знаю очень давно и как то общаясь с соседом Александром о машинах (у него всегда были только Российские машины; 4,7 и совсем недавно взял Гранту) слышу, что он применял присадки для масла в двигатель. Как оказалось еще в 90х познакомившись с будущей женой и тестем, который работал на нефтебазе и общался с Иранцами(?), от тестя получал разные баночки, которые тот советовал лить в масло двигателя! Потом он умер и он просто смотрел, что есть на рынке, увидел Motor Doktor от Mannol и решил попробовать. Так вот, используя предыдущие присадки от Иранцев (что не знаю) и потом Motor Doktor он проехал на 4 и успешно ее продал на 440 ТЫСЯЧАХ!!! В двигателе не был поменян ни один компонент, включая кольца!!! На 7 он проехал 320 ТЫСЯЧ и ничего не менял кроме прокладки, рассохлась, на машине стояло газовое от Итальянцев и процентов 90 ездил на газе, маслосъемные кольца тоже родные!!! Я ему говорю что он брешет, а он мне, что все так говорят, но машины его и он лучше знает на чем ездил. Стиль вождения спокойный, движок никогда не крутил, по трассе до 140 (обгон). Рассказал мне потому, что я сам применяю одну, но пока делиться не буду - тестирую, а то Diogen с WIpe будут ругаться, что рекламирую то, чем сам не пользовался, шутка, но пока без рекламы. Никогда не считал Mannol крутой фирмой, но из присадок самого кое что заинтересовало, и это очень похоже на САМУЮ СКОЛЬЗКУЮ ДОБАВКУ и она в книге рекордов Гиннеса с конца 90х, по моему. Tufoil - америкозовский производитель и поэтому очень сложно ее получить в России. Вот это действительно ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ. Вот такая история, всем спасибо.

ЗАМЕНА МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2011 года на DRIVE2

Заметил, что неделю назад с 06.04.2015 начали стучать гидрокомпенсаторы, сразу как заведешь машину. Настолько был неприятный звук, что подумал ну здорово теперь нужно покупать их. Так же заметил, что и при езде издают этот неприятный тракторный звук. В воскресенье заехал в Автомагазин и прикупил масло для двигателя решил поменять масло в двигателе подумал что может поможет. Взял в этот раз уже не полностью синтетическое масло как обычно покупаю, а полусинтетическое масло ZIC A+ 10W40. Масло, которое обычно заливал в двигатель, было синтетическое масло Total Quartz 9000. В этот раз из-за того что такого масла в городе нигде нет только под заказ пришлось покупать полусинтетическое масло ZIC A+ 10W40. Решил заехать в сервис чтобы поменять его, самому что то не хотелось под машину лезть. Тем более что замена масла стоит 100 рублей.

полусинтетическое масло ZIC A+ 10W40

Так же купил в этот раз отечественный фильтр POLISTONE PM-102м. До этого всегда покупал MANN FILTER W914/2

Масленый фильтр POLISTONE PM-102м

В общем, заехал на сервис мне слили старое масло, залили новое, завел двигатель, а гидрики стучат. Дал двигателю поработать 5 минут подумал, что прокачаются свежим маслом и перестанут стучать, но никаких изменений не произошло. Мужик на сервисе говорит, есть присадка MANNOL Motor Doctor 9990 так может помочь убрать этот стук. Ну, говорю, давай зальем эту присадку MANNOL. Только залил эту присадку в двигатель, завожу двигатель и не верю своим ушам полная тишина, ничего нигде не стучит.

MANNOL Motor Doctor 9990

А самое интересное, что по слуховому ощущению двигатель стал работать однозначно тише и как то сказать легче чем до того как залил эту присадку. Теперь этого стука от гидриков нет, даже когда заводишь двигатель. Корче позитив получил меньшими тратами )))).Всем удачи на дорогах.ИтогМоторное масло ZIC A+ 10W40 — 1200РМасленый фильтр POLISTONE PM-102м — 120РПрисадка MANNOL Motor Doctor 9990 — 250Р

Замена масла — 100Р

Нужны ли присадки в двигатель

Существует очень большое количество производителей дополнительных присадок: Hado, Mannol, Liqui Moly, ВМП Авто и многие другие. Давайте же вместе ответим на вопросы о том, добавлять ли присадки в двигатель? Какие добавлять присадки в двигатель? Когда добавлять присадки в двигатель? Присадки какого производителя добавлять в двигатель? Для каких целей использовать присадки — если двигатель дымит, для уменьшения трения и другие.

Mannol — мотор доктор повышающее давление.

Liqui Moly — стоп шум гидрокомпенсаторов.

Супротек заливай и «горя» знать не будешь)

Опыт использования присадок от наших читателей

Лил, лью и буду лить дисульфид молибдена от LM! В разные машины — в Оку, 06 Ваз, Pointer WV, Ford Fiesta и Fusion , Kia Ceed, Citroen С3. Двигатель Оки и коробка отходили на дисульфиде 13 лет. Ну, разумеется со сменой масел и последующей добавкой ДМ. Пробег — 145т.км. Двигатель и коробку — не перебирал и не ремонтировал! Потому как не нужно было. Совершенно. Так и продал! Знакомые удивлялись. Машины — эксплуатировал круглый год.

По факту — двигатель работает тише и легче. В последние 2 замены на Кие Сид — лью 5w30 Molygen + добавляю дисульфид молибдена. Знаю, что получается масло-масляное… но, так лучше, по ощущениям. Много прочитал про дисульфид молибдена. По преданиям — его ещё фашисты в свои танки Тигры лили и Люфтваффе использовало. Немцы далеко не дураки и всякую дрянь в двигатели бы не лили.

Первый дисульфид — мне подогнали наш, ещё СССР-овский! Порошковый. С какого-то ракетного катера прапорщик «взял во временное пользование» ))))). Ну а потом перешёл на LM. «Сижу» на нём плотно. Можно сказать — верный адепт дисульфида.

Отзывы об использовании присадок Супротек

Только СУПРОТЕК и ни капли масло ибо пленки хватает тыщ на 500, ну и как у всех член вырос до 40см, грудь у жены стала сразу 5-го размера, соседки выгнали мужей и ходят только мне, ну и борткомпьютер у авто сам обнулился. Если что-то забыл, то думаю народ добавит ибо симптомы у всех как правило одинаковые.

А вообще нужно у блювогеров поспрашать типа Жворика-цыгана попрашайки, жидов — очкарика или подлисы, те уж точно всё подтвердят, они то знают. Ну а если серьёзно, то думаю что нужно действительно народу глазки уже начать открывать и правду какая бы она ни была людям говорить.

Ибо кто все эти говнетеки делает и впаривает под «благими» намерениями гореть в аду долго будут неужели не понимают, что плохо людей на ровном месте осознанно обманывать.

Видео обсуждение о необходимости присадок для двигателя


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5