Бугатти вейрон спорт


Bugatti Veyron 16.4 Super Sport (Бугатти Вейрон Супер Спорт) 2010

Автоинженерам не дают покоя лавры коллег из авиацеха. Вот уже которое десятилетие они упрямо тянутся к барьеру, за которым за их творениями не угонится даже звук. До этого события ещё далеко, но абсолютный скоростной рекордсмен у нас есть и это автомобиль из семейства Bugatti Veyron.

Французский вызов

От Бугатти всегда ждали чего-то особенного. За более чем столетнюю историю концерн заставил немало понервничать конкурентов и принёс немало радости фанатам суперкаров. Вот и Bugatti Veyron Super Sport, созданный в 2010 году, не стал проходной страницей в послужном списке компании, а его характеристики заставили многих соперников за первое место в гонке гиперкаров пересмотреть свои планы на будущие автомобили.

Дебютировал Super Sport на передаче Top Gear, где Джеймс Мэй ухитрился разогнать его до 417 км/ч по треку Volkswagen. В тот момент на нём был установлен штатный ограничитель с отсечкой в 415 км/ч. На официальном тестовом заезде он был снят, как и юридическая ответственность завода за жизнь и здоровье водителя, и Veyron разогнался уже до 427 км/ч в одну сторону и до 434 км/ч в другую. В качестве рекорда зафиксировали среднее значение: максимальная скорость 431 км/ч. Также в заезде использовались специальные шины, рассчитанные на эксплуатацию в течение всего полутора минут.

Позволить себе разогнаться до таких скоростей могут немногие отчаянные пилоты: на пределе возможностей машина становится почти неуправляемой. Сместить чемпиона с пьедестала удалось только новой Bugatti Chiron выпущенной в 2016 году и максимальной скоростью без ограничителя  463 км/ч.

Экстерьер

Назвать Bugatti Veyron 16.4 элегантным не повернётся язык. Он мускулист, по-спортивному приземист, красота его скорее принесена в жертву аэродинамике. В сравнении с конкурентами из мира тяжеловесов Бугатти проигрывает, многие даже называют его уродливым и бочкообразным.

Узнаваемый фирменный профиль облечён в карбон, это обыгрывается в дизайне авто: львиная доля поверхности корпуса каждой из выпущенных 25 машин покрыта лаком, но не окрашена. А каждая из уникальных моделей имеет свои отличительные черты, как в интерьере, так и в экстерьере.

Все фото Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Салон

Зато салон стал едва ли не яблоком раздора среди тех, кто считает, что рекордсмен должен быть по-спартански суров, и теми, для кого лучший обязан быть идеальным во всём. Внутренняя отделка не просто роскошна, она заставляет говорить о том, что все инженерные достижения Бугатти — это всего лишь рекламный ход для продажи люксовой модели богатым покупателям.

Все фото Бугатти Вейрон Супер Спорт

Технические характеристики

Силовой агрегат у Бугатти имеет 16 цилиндров, каждая четвёрка оснащена отдельным турбокомпрессором и радиатором промежуточного охлаждения. Объём двигателя составляет почти 8 литров. Мощность этого монструозного агрегата составила 1200 л.с. Машина поставлена на полный привод, за безопасность отвечают карбоново-керамические тормоза.

Двигатель Бугатти Вейрон Супер Спорт

Чтобы разогнать Бугатти Вейрон Супер Спорт до сотни, понадобится всего 2,5 секунды. Вдвое увеличить скорость получится за 7,3, а втрое — за 16,7 секунд. По оценкам разных изданий цифры отличаются, но не перестают поражать воображение, особенно если учитывать относительно немалый вес — 1838 кг.

Вряд ли владельцев Вейрона интересует расход топлива, но в городе двигатель сжигает порядка 37,2 литров на каждые 100 километров, а на шоссе — 14,5. А на максимальном ходу полный бак, в котором умещается 100 литров бензина, расходуется меньше, чем за 10 минут. Это и не удивительно. Такие ходовые характеристики не подразумевают экономии.

Спидометр Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Солидная мощность двигателя послужила причиной установки пары дополнительных воздухозаборников на крыше, апгрейду подверглись также фронтальные решётки.

Общая информация

  • Страна — Франция
  • Класс автомобиля — S
  • Количество дверей — 2
  • Количество мест — 2

Эксплуатационные показатели

  • Максимальная скорость — 415 км/ч.
  • Максимальная скорость без ограничителя — 434 км/ч.
  • Разгон до 100 км/ч — 2.5 с.
  • Расход топлива город/трасса/смешанный  — 37.2/14.9/23.1л.
  • Марка топлива — АИ-98
  • Экологический класс — Euro 4

Двигатель

  • Тип двигателя — бензин
  • Объем двигателя — 7993 см³
  • Тип наддува — турбонаддув
  • Максимальная мощность — 1200 л.с./883 кВт при 6400 об/мин
  • Максимальный крутящий момент — 1500 Н*м при 3000 об/мин
  • Расположение цилиндров — W-образное
  • Количество цилиндров — 16
  • Число клапанов на цилиндр — 4
  • Система питания двигателя — распределенный впрыск (многоточечный)
  • Степень сжатия — 9
  • Диаметр цилиндра и ход поршня, мм — 86 × 86

Размеры

  • Длина — 4462 мм.
  • Ширина — 1998 мм.
  • Высота — 1204 мм.
  • Колёсная база — 2710 мм.
  • Клиренс — 99 мм.
  • Ширина передней колеи — 1725 мм.
  • Ширина задней колеи -1630 мм.

Объём и масса

  • Объём топливного бака — 100 л.
  • Снаряженная масса — 1888 кг.
  • Полная масса — 2200 кг.

Трансмиссия

  • Коробка передач — 7 ступенчатый робот
  • Тип привода — полный

Подвеска и тормоза

  • Тип передней и задней подвески — независимая, пружинная
  • Передние и задние тормоза — керамические дисковые вентилируемые

Цена

Цена автомобиля Bugatti Veyron 16.4 Super Sport составляла 2 800 000  долларов или 2 520 000  евро, а если перевести в рубли то 168 000 000  рублей.

Спецверсия Super Sport 300

Последняя спецверсия Super Sport 300, выполненная в белом цвете, за исключением решётки радиатора и некоторых мелких деталей, была продана с аукциона за 2,3 миллиона долларов. Цена в рублях на сегодняшний день составляет порядка 130 миллионов, вот только заказать модель с конвейера уже не получится — выпуск их был остановлен. Существующие модели буквально растащили по частным коллекциям, не особо торгуясь, на Ближний Восток, в Китай, Америку и Европу, оставив нам на память разве что фотографии.

Все фото Bugatti Veyron 16.4 Super Sport 300

Первый среди лучших

Такой суперкар, как SuperSport просто не мог не стать объектом для критики. Его ругали по всем фронтам, проходясь по устаревшему внешнему виду, дороговизне, характеристики его подвергались сомнениям, а достижения были принижены фактом массовости выпуска.

СуперСпорт — король начала тысячелетия. На злобу конкурентам, сколько бы ни принижали они эту модель, даже в медиапространстве он обходит своих соперников: картинки с его изображением скачиваются чаще, чем любые другие. Красочные и бесплатные фото Bugatti, вы можете найти и на нашем сайте.

Спортивный мотор и специфичный внешний вид дали Вейрону 16.4 полное право на собственную главу в истории автомобилестроения. И мы ещё увидим отсылки к нему в будущих проектах.

Видео

Бугатти Вейрон Супер Спорт — самый быстрый серийный автомобиль в мире

Последней новейшей разработкой Bugatti стал суперкар бугатти вейрон супер спорт. Появление усовершенствованного автомобиля было обусловлено просьбами клиентов, которые желали более динамичный и спортивный характер. Стоимость этого суперкара можно сравнить со всем совокупным доходом Молдавии, но обо всем по порядку.

«Рекордный» автомобиль

Перед официальным дебютом суперкара было решено провести несколько тестовых заездов на испытательном треке Volkswagen. Первым бугатти вейрон спорт опробовал известный ведущий телепередачи Top Gear — Джеймс Мэй. На автомобиле стоял ограничитель, срабатывающий на 415 км/ч, однако Джеймсу удалось разогнаться до 417 км/ч, поставив новый скоростной рекорд.

Следующим этапом стал официальный тестовый разгон. С высокоскоростного автомобиля сняли ограничитель, чтобы полностью оценить скоростной предел. Сами производители рассчитывали на результат 425 км/ч. Проехав с юга на север, суперкар превзошел ожидания с небольшим запасом — 427 км/ч, а уже в обратном направлении разогнаться удалось до 434 км/ч. В Книгу рекордов Гиннеса было решено занести среднее значение — 431 км/ч.

На этом видео Бугатти Вейрон Супер Спорт устанавливает мировой рекорд:

Спустя 3 года представителями Книги рекордов Гиннеса было решено убрать мировой рекорд из-за несоблюдения правил. Максимальная скорость серийных автомобилей была 415 км/ч, а рекорд был поставлен со снятым ограничителем, что не соответствует идентичности машин. Ниже представлено фото «рекордного» Bugatti Veyron Super Sport.

АКБ может разрядиться в любой момент и застать вас врасплох. Как быстро сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора своими руками можно узнать у нас на сайте.

На вашем авто установлены ксеноновые лампы? Переходите сюда и узнайте, какое наказание за установку ксенона в России и на Украине.

Дизайн и интерьер

Автомобиль нельзя назвать самым красочным или элегантным, ведь первостепенная задача производителя — максимально заворожить водителя. Однако гиперкар непременно заслуживает особого внимания публики, исходя из того, сколько стоит бугатти вейрон.

Улучшениям подверглись передние воздухосборники, центральная система выхлопов и диффузоры. На крыше автомобиля появилось два воздухосборника для дополнительного охлаждения двигателя. Достигнуть идеального баланса и улучшенной аэродинамики удалось с помощью небольшого тюнинга кузова, а новое углеродное покрытие повышает безопасность.

Скоростные возможности

Технические характеристики бугатти вейрон супер спорт несколько отличаются от прежних. Под крышкой капота находится 8-литровый двигатель W16, но уже с улучшенными интеркулерами и турбонагнетателями.

Мощность такого усовершенствованного силового агрегата составляет 1200 л.с., а крутящий момент достигает 1500 Н*м. До 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,5 секунды, а скоростная отметка в 300 км/ч достигается всего за 14 секунд.

Выпуск автомобиля

Всего на свет появилось 25 экземпляров. Первые 5 получили специальный выпуск World Record Edition (без ограничителя скорости в черно-оранжевой раскраске).

Остальные модели выпущены в других цветовых решениях и способны развивать скорость до 415 км/ч, однако согласно паспортным данным ограничитель срабатывает на отметке 407 км/ч.

Примерная цена Бугатти Вейрон Супер Спорт — 1,950,000 евро. На сегодняшний день в России автомобиль стоит больше 100 000 000 рублей.

Предлагаем отвлечься от самого быстрого автомобиля и взглянуть на самые маленькие машины в мире.

Советы по выбору лучшего моторного масла можно найти здесь. Мы проанализировали опыт многих водителей и написали статью, которая поможет вам!

Читайте и делайте выводы /avtopravo/strafe/shtraf-za-parkovku.html Лучше потратить 5 минут на поиск места для парковки, чем платить такие штрафы.

Видео-обзор Bugatti Veyron Super Sport от канала Технодрайв:

Фото-галерея Бугатти Вейрон

характеристики Bugatti Veyron Super Sport — DRIVE2

На конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич состоялся публичный дебют самого быстрого на сегодняшний день Bugatti, и, по совместительству, самого быстрого дорожного автомобиля в мире – Veyron 16.4 Super Sport.

Как вы помните, в рекордных заездах на полигоне Эра Лиссен участвовал Super Sport, выкрашенный в черный с оранжевым. В Калифорнию же привезли машину, покрытую полупрозрачным синим лаком, демонстрирующим идеальную структуру ее углепластиковых кузовных панелей.

Технические характеристики Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

ОбщиеДлина: 4462 ммШирина: 1998 ммВысота: 1190 ммКолесная база: 2710 ммСнаряженная масса: 1838 кгПолная масса: 2200 кг

Емкость топливного бака: 100 л

ДвигательКол-во и расположение цилиндров: W16Объем: 7993 см3Мощность: 1200 л.с. при 6400 об/минКрутящий момент: 1500 Нм при 3000-5000 об/минКПП: 7-ступенчатая DSG

Привод: полный

ДинамикаМакс. скорость: 415 км/чРазгон 0-100 км/ч: 2.5 секРазгон 0-200 км/ч: 7.3 секРазгон 0-300 км/ч: 16.7 секБоковое ускорение: 1.4G

Торможение 100-0 км/ч: 31.4 м

Расход топливаГородской цикл: 37.2 л / 100 кмШоссе: 14.5 л / 100 кмКомбинированный: 23.1 л / 100 кмВыбросы CO2Городской цикл: 867 г/кмШоссе: 348 г /кмКомбинированный: 539 г/км

Тип топлива: super lead free 98 RON/ROZ

АэродинамикаКоэффициент лобового сопротивления Cw в разных режимах:Стандарт: 0.39Управляемость: 0.42Максимальная скорость: 0.36

Воздушный тормоз: 0.68

Подвеска и шиныТип: на двойных поперечных рычагахШины передние: 265-280 ZR 500A (99Y)Шины задние: 365-710 ZR 540A (108Y)Высота подвески в разных режимах (передняя/задняя)Стандарт: 115/115 ммУправляемость: 80/95 мм

Макс. скорость: 65/70 мм

ТормозаКарбоново-керамические

Диаметр дисков: передние 400 мм, задние 380 мм

Число тормозных цилиндров: спереди 8, сзади 6

Bugatti Veyron Super Sport признан быстрейшим дорожным автомобилем — ДРАЙВ

bugatti veyron

bugatti veyron super sport

Результат «американца» SSC Ultimate Aero TT — 411,760 км/ч. Впрочем, его разработчики три года назад утверждали, что при идеальных погодных условиях на нём вполне реально развить и 436 км/ч. И это было сказано до обновления модели.

Германия, Эра-Лессин, секретный полигон концерна Volkswagen AG. На двадцатикилометровый овал выезжает тест-пилот Bugatti Пьер-Анри Рафанель. Он управляет 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport. Сперва — с юга на север. Просвистев скоростными покрышками Michelin, суперкар показывает пиковую скорость 427,933 км/ч. Вторая попытка — прострел в противоположном направлении. Измерительные приборы фиксируют 434,211 км/ч. В итоге представители Книги рекордов Гиннесса и немецкого Объединения по техническому надзору (TUV) регистрируют средний результат двух заездов — 431,072 км/ч. И это новый рекорд скорости для серийных дорожных автомобилей.

Давайте же рассмотрим виновника переполоха. На первый взгляд — обыкновенный Veyron с ярко-оранжевым обвесом. Но при детальном рассмотрении становится ясно, что изменилось многое: передний бампер, колёсные диски, крыша, задний диффузор, в который встроены два приплюснутых «ствола» выхлопа (раньше был один по центру да пара по бокам). Такие перемены неспроста, ведь на заоблачных скоростях бал правит аэродинамика. Между тем панели кузова, как и сам монокок, изготовлены из легчайшего углепластика — в подобных случаях масса также имеет крайне большое значение.

Об интерьере никто и не заикнулся. Благо есть фотографии. На них отчётливо видно, что салон обтянут чёрной кожей, на центральной консоли и дверях — волокна углепластика, а рулевое колесо, подлинно спорткаровское, облачено в алькантару.

Восьмилитровый турбированный двигатель W16, собранный из двух V-образных «восьмёрок» с малым углом развала между блоками (15 градусов), заставили выдавать целых 1200 лошадиных сил (+199 л.с.) и полторы тысячи ньютон-метров (было на 250 Н•м меньше). Умопомрачительных показателей инженеры достигли установкой более крупных интеркулеров и турбокомпрессоров. Как отразились на динамике вышеупомянутые улучшения, мы не знаем. Снаряжённая масса — тоже тайна, а вот максимальная скорость известна: она подскочила с 407 до 415 км/ч (ограничена электроникой ради сохранности шин). Ну а между делом напомним: до первой, второй и третей сотни базовая машина разгоняется за 2,5, 7,3 и 16,7 с соответственно.

Подвеска также переделана: амортизаторы и стабилизаторы — более жёсткие, а ход слегка увеличен для повышения стабильности.

Интересен и тот факт, что пять первых экземпляров уже нашли хозяев. Внешне эти купе серии World Record Edition не будут отличаться от автомобиля-рекордсмена. Последующие Суперспорты, кстати, могут быть вообще неокрашенными: в качестве опции предлагается голое лакированное углеволокно. Хотя постойте! Что значит «последующие», если по состоянию на 4 июля сего года продано в общей сложности 295 «обычных» Вейронов (из них 271 был доставлен владельцам) и пять модификаций Super Sport? А как же обещание построить всего триста полноприводных суперкаров? Или Grand Sport не в счёт?

Обратите внимание на крышу: пару «капюшонов-воздухозаборников» заменили простыми прорезями. Эстетам подобное решение едва ли понравится, зато коэффициент лобового сопротивления с таким верхом ниже.

Поперечное ускорение доходит до 1,4 g. При таком-то весе!

Так или иначе, официальный дебют модели состоится в середине августа в солнечной Калифорнии на ежегодном конкурсе автомобильной красоты в Пеббл-Бич, а начало её производства намечено на эту осень. Автомобиль будут делать на заводе в Мольсеме. В настоящее время на этом французском предприятии собирают все без исключения Bugatti.

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5