Бензонасос ваз 2110 не включается


Не включается бензонасос ВАЗ 2110? Популярные поломки и способы самостоятельного ремонта

Сегодня многие автомобилисты спрашивают, почему не включается бензонасос ВАЗ 2110? Не секрет, что данное устройство – это очень важный узел, обеспечивающий бесперебойную работу автомобиля. Если же деталь не включается или функционирует неправильно, сразу возникают проблемы. В этой статье вы узнаете, как устранить неполадки бензонасоса и что нужно знать каждому водителю.Почему не включается бензонасос ВАЗ 2110 мы рассмотрим ниже. Но прежде ознакомимся с принципами работы этой детали и ее основными неисправностями.

Бензонасос

Для начала рассмотрим этот элемент поближе. Как правило, самый обычный топливный насос обязан прослужить своему владельцу не менее 100 тыс. км пробега автомобиля. Естественно, что на этот срок непосредственно влияют сторонние обстоятельства: регион проживания, интенсивность использования, качество топлива и многое другое.

Если говорить просто, то насос отвечает за подачу топлива в двигатель. В наше время автомобилистами эксплуатируются два вида этого устройства: механический и электрический бензонасосы. Оба элемента, как первый, так и второй, оснащаются фильтрами. Те со временем загрязняются и если вовремя за этим не следить, нагрузка на бензонасос увеличится, что и ускорит выход его из строя.

Не подает топливо

Итак, если ВАЗ 2110 нет возможности завести после нескольких безуспешных попыток, то, скорее всего, проблема связана с бензонасосом, который не подает топливо с определенным давлением. Если пробег автомобиля меньше 100 тыс. км, то сомневаться в топливном насосе нет смысла, так как за такой короткий промежуток времени он вряд ли испортится (при условии, что хорошего качества).

Список самых популярных неисправностей бензонасоса:

  • При работе слышен очень громкий гул, совершенно не характерный при функционировании этой детали;
  • Нет оборотов двигателя. Когда водитель переключается со 2 на 3 скорость, автомобиль глохнет. На 1 и 2 скорости он едет нормально;
  • Автомобиль дергает. Он движется рывками;
  • Двигатель может неожиданно заглохнуть.

Итак, с чем же может быть связано то, что мы привели в списке выше? Существуют способы, которые косвенно укажут, сколько времени осталось жить топливному насосу. Надо проверить давление, пережать обратку и посмотреть показания. Насос отечественных автомобилей может показывать давление в 5-6 кгс/см 2. Что касается импортных моделей, то давление топливного насоса здесь может достигать 7 кгс/см 2. Какой же показатель считается ненормальным для ВАЗ 2110?

Как утверждают эксперты, давление в 4 кгс/см 2 уже считается проблемой и насос нуждается в замене.Другой способ проверки работы бензонасоса подразумевает иное действие. Надо отсоединить провод, по которому подается горючее и посмотреть, сколько набежит топлива. В нормальном бензонасосе должно набежать около 1,5 литра за 1 минуту. Конечно же, данный метод считается условным, но он способен стать и очень полезным, если нет манометра.Проверить работу бензонасоса можно и другими способами: проверить фильтр, сетку топливного насоса или же по-иному.

Современные насосы электрического типа проверяются так:

  • В первую очередь, снимается и проверяется целостность предохранителя топливного насоса. Предназначение детали – защищать электрические цепи форсунок и самого насоса;
  • Проверяем обязательно контакты предохранителя и в случае их окисления, надо будет зачистить концы;
  • Если предохранитель прошел все испытания и с ним все в порядке, переключаем внимание на реле;
  • Если и реле проверено, то остается только работоспособность самого бензонасоса проверить. Электрический топливный насос находится под задним сидением рядом с бензобаком. В этом случае, можно подать на бензонасос питание напрямую от АКБ. Если устройство заработает, то неисправность ищем в проводах или ЭБУ.
Существуют и другие причины, из-за которых этот элемент может нормально не функционировать. В любом случае, зная, почему не включается бензонасос ВАЗ 2110, можно самостоятельно исправить проблему.

При включении зажигания не срабатывает бензонасос в ВАЗ 2110

ВАЗ (Lada) 2110 1995 — 2007

При включении зажигания не срабатывает бензонасос, реле и предохранители в порядке. Может ли быть причина в замке? Или датчике фаз — ошибка 0343? Спасибо!

5 ответов

Вот так ваша ошибка расшифровывается:

P0343 Высокий уровень сигнала датчика распределительного вала.

Но бензонасос должен срабатывать уже на стадии включения зажигания, не зависимо от этого датчика. Скорее умер наверное сам бензонасос. Стартер крутит или как?

Реле и предохранители где проверяли, в монтажном блоке? Проверьте под консолью. Затем проверьте наличие питания на разъёме насоса.

Если контрольные лампы на панели горят, то дело не в замке. Вы проверьте наличие напряжения приходящее на насос, и проверьте сам насос подключив его на прямую от акб, может проблема в насосе. Датчик фаз не причем.

Проверил все провода и преды с реле под консолью — рабочие. Нашел четвертое реле — к чему стоит не пойму — на 40А. Стоит без предохранителя. Заменил не проверяя — завелась… Что это может быть за реле? Насос проверил — рабочий.

Вот такой должен быть расклад на ваз 2110

  1. модуль зажигания
  2. датчики скорости, расхода воздуха, подогрева
  3. топливные реле, насос, форсунки
  4. вентилятор
  5. бензонасос
  6. зажигание

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Подписаться

по ремонту ВАЗ (Lada) 2110

Почему бензонасос на ВАЗ 2110 не работает — выясняем и устраняем причины

Задача бензонасоса – обеспечение топливом двигателя. Причем, он не просто его качает, а подает в необходимом, строго дозированном количестве, в зависимости от того, сколько именно сейчас нужно.

Плюс к этому — работает для поддержания оптимального давления во всей топливной магистрали. Сегодня мы поговорим о том, почему иногда не работает бензонасос на ВАЗ 2110, как с этим бороться.

Бензонасос

Как работает современный насос?

На смену карбюратору пришел современный, более надежный инжектор, поэтому многие владельцы даже первых «десяток» сегодня стараются модернизировать свои автомобили, убирая карбюратор. И правильно делают! Но вместе с инжектором нужно заменить также некоторые другие системы.

В карбюраторных автомобилях применяется диафрагменный насос, он качает топливо, когда работает двигатель. Там же, где установлен инжектор, электрический бензонасос включается, создавая необходимое давление еще перед тем, как двигатель запустится.

Схема работы бензонасоса

То есть, питается он от аккумулятора. Если на ВАЗ 2110 установлен инжектор, то производительность, а также экономичность автомобиля несравненно выше.

Для электрического бензонасоса все данные, позволяющие ему правильно работать, подаются от компьютера. Но, как известно, совершенных агрегатов, как и вечного двигателя, не существует, поэтому время от времени насос на ВАЗ 2110 (инжектор) требуется разобрать, чтобы произвести его ремонт.

Устройство топливной системы

Почему барахлит?

Рассмотрим основные неисправности.

  1. Главной, самой распространенной причиной того, что бензонасос сильно гудит, не справляется со своими функциями, является система фильтрации, которая включает топливные фильтры, а также специальную сетку, которая находится внутри бензонасоса. Заподозрить, что виновники именно здесь, можно по таким признакам: • ваш бензонасос гудит значительно сильнее, чем обычно. Причем, прислушиваться к нему нужно именно тогда, когда он запускается, сразу после поворота ключа зажигания. Когда уже включается мотор, вы вряд ли услышите, что насос гудит, ведь к нему присоединятся звуки работающего двигателя. К тому же, следует знать, что бензонасос ВАЗ 2110 гудит сильно сам по себе, а заглушает его шум топливо в баке, где он находится. Поэтому следует, садясь в машину, не включать сразу музыку, а прислушаться, как работают все ее системы; • в работе двигателя случаются провалы, что также говорит о том, что топливо подается с перебоями из-за загрязнения системы фильтрации;

    • на эти же неисправности указывает падение мощности. Скорее всего, сетка забита микрочастичками различной грязи, которая попадает в бензобак вместе с топливом, или же образовывается там же из-за конденсата и процессов коррозии.

  2. Увеличены зазоры, имеющиеся в нагнетателе. Об этой неисправности может свидетельствовать натужный звук. Слышно, что он работает с нагрузкой. Кроме того, падает мощность, у ВАЗ 2110 (инжектор) плохая приемистость. Зазоры увеличиваются по нескольким причинам. Зимой может кристаллизоваться конденсат, летом – снижается плотность топлива, из-за чего бензонасос хуже охлаждается и смазывается. То и другое провоцирует образование царапин, раковин, выемок, за счет чего увеличиваются зазоры;
  3. Бензонасос внезапно останавливается из-за клина нагнетателя, как следствие — поломки вилки, которая соединяет валы нагнетателя и электродвигателя. При этом перегорает предохранитель. Следует немедленно выключить зажигание. Есть опасение, что при остановке насоса и увеличении тока бензин может воспламениться;
  4. Кроме того, нельзя исключить неисправности электроники, передающей сигналы на бензонасос. Прежде чем начинать ее ремонт, следует проверить надежность всех соединений и проводки.

Ремонтные работы

На карбюраторном ВАЗ 2110 более легко заменить бензонасос при необходимости. Он расположен под капотом, и подобраться к нему не сложно. Достаточно отсоединить трубопроводы, затем открутить сам насос.

Электрический бензонасос, устанавливаемый на инжекторную машину, находится непосредственно в бензобаке, поэтому подобраться к нему сложнее, это делается из салона, сняв заднее сиденье.

Все бензонасосы разборные. После снятия крышки извлекается сетка и оценивается ее состояние. Конечно, ее можно промыть, но еще лучше – сразу заменить. До того, как начинать ремонт, следует приобрести ремкомплект, который обязательно комплектуется сеткой.

Профилактика

Собственно, профилактика необходима всем системам и узлам автомобиля. Но чаще всего в «пропущенной» мелкой неисправности бензонасоса, повлекшей в дальнейшем его выход из строя, виновен сам водитель.

Нужно:

  • прислушиваться к тому, как работает автомобиль, а не его музыкальная часть;
  • регулярно проверять, в каком состоянии фильтры, вовремя их менять;
  • хотя бы после зимы (а лучше – когда приходит смена сезона) снимать и промывать бензобак. При этом – проверять исправность бензонасоса и менять в нем сеточку.
  • Автор: Вениамин
  • Распечатать

Не включается бензонасос ВАЗ 2110? Популярные поломки и способы самостоятельного ремонта »

Не включается бензонасос ВАЗ 2110? Популярные поломки и способы самостоятельного ремонта

Сегодня многие автомобилисты спрашивают, почему не включается бензонасос ВАЗ 2110? Не секрет, что данное устройство – это очень важный узел, обеспечивающий бесперебойную работу автомобиля. Если же деталь не включается или функционирует неправильно, сразу возникают проблемы. В этой статье вы узнаете, как устранить неполадки бензонасоса и что нужно знать каждому водителю.

Почему не включается бензонасос ВАЗ 2110 мы рассмотрим ниже. Но прежде ознакомимся с принципами работы этой детали и ее основными неисправностями.

Для начала рассмотрим этот элемент поближе. Как правило, самый обычный топливный насос обязан прослужить своему владельцу не менее 100 тыс. км пробега автомобиля. Естественно, что на этот срок непосредственно влияют сторонние обстоятельства: регион проживания, интенсивность использования, качество топлива и многое другое.

Если говорить просто, то насос отвечает за подачу топлива в двигатель. В наше время автомобилистами эксплуатируются два вида этого устройства: механический и электрический бензонасосы. Оба элемента, как первый, так и второй, оснащаются фильтрами. Те со временем загрязняются и если вовремя за этим не следить, нагрузка на бензонасос увеличится, что и ускорит выход его из строя.

Итак, если ВАЗ 2110 нет возможности завести после нескольких безуспешных попыток, то, скорее всего, проблема связана с бензонасосом, который не подает топливо с определенным давлением. Если пробег автомобиля меньше 100 тыс. км, то сомневаться в топливном насосе нет смысла, так как за такой короткий промежуток времени он вряд ли испортится (при условии, что хорошего качества).

Список самых популярных неисправностей бензонасоса:
  • При работе слышен очень громкий гул, совершенно не характерный при функционировании этой детали;
  • Нет оборотов двигателя. Когда водитель переключается со 2 на 3 скорость, автомобиль глохнет. На 1 и 2 скорости он едет нормально;
  • Автомобиль дергает. Он движется рывками;
  • Двигатель может неожиданно заглохнуть.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5