Багажник лада калина хэтчбек


Лада Калина 1 и 2 универсал объем багажника в литрах

Полезный объем багажника модели Лада Калина хэтчбек и Лада Калина универсал рассчитывался и проектировался разработчиками в соответствии с нормативами, характерными для данного класса. Напомним, что практичная «Калина» принадлежит к так называемому бюджетному сегменту, в связи с чем, багажное отделение здесь должно быть максимально удобным в плане погрузки и достаточно вместительным. Эти два фактора имеют первостепенное значение, ведь рассматриваемую нами модель эксплуатирует весьма большая армия владельцев.

Насколько данная доктрина производителя отражена в реальности узнаем из нашего материала.

Багажные отсеки Калины

Лада Калина универсал второй генерации обладает неплохим преимуществом, выражающимся в возможности быстрой и легкой трансформации багажного отсека до значительно большей вместимости. В стандартном состоянии запас полезного пространства этой кузовной версии составляет 355 литров, что в сравнении с хэтчбеком выглядит достойно, ведь объем багажника последнего достигает только 240 литров. В универсальной вариации разработчикам удалось весьма грамотно распланировать багажный отсек, не взирая на скромные габаритные параметры кузова.

К примеру, в седане объем багажника в стандартном состоянии больше и достигает 400 литров. Однако, если в универсале сложить спинки заднего посадочного ряда, то полезный объем для поклаж возрастает до 670 литров, что на 120 литров больше в сравнении с выполнением аналогичной манипуляции с сидениями Лада Калина хэтчбек.

Здесь видно, что универсал является рекордсменом среди семейства модификаций Калины по запасу пространства в багажнике, на что следует обращать внимание владельцам, которые преследуют в числе главных целей такой показатель, как вместимость. Несмотря на скромную длину автомобиля (около 4 метров), размеры и габариты багажника универсала можут позволить владельцу транспортировать поклажи разных габаритов.

Сравниваем модели

Поскольку в процессе сравнения может родиться истина, далее в нашем обзоре следует предаться проведению некоторых параллелей. Заводя разговор о Калине в более новой генерации следует отметить, что по объему пространства в багажнике хэтчбек не способен восхитить внушительным объемом отделения. Куда более вместительным оказалась Лада Калина универсал, где разработчики постарались максимально сделать его вместительным для возможности составить конкуренцию своим одноклассникам малолитражного сегмента.

Напомним, что хэтчбек располагает багажным объемом, равным скромные 240 литров. Такой показатель был определен производителем с учетом пространства до задней полки салона. Когда возникает потребность прирастить объем, то обозначенную полку можно собственноручно демонтировать. Это помогает при транспортировании крупногабаритной поклажи. Если владельцев не устраивает такая ситуация, то багажный отсек трансформируется путем складывания спинок, и размеры и габариты багажника составляют 550 литров.

Существует категория владельцев, которым по роду деятельности выпадает потребность в транспортировке более крупных предметов. Здесь рекомендуем присмотреться к универсалу, ведь по показателю свободного места в багажнике данная кузовная модификация владеет единоличным лидерством. Ее 670 литров объема будет вполне достаточно для удовлетворения потребностей даже самых придирчивых к уровню вместимости владельцев.

Сколько стоит новая Лада Гранта

Гранта подлокотник

Рулевая рейка Лада Гранта

Если будущему обладателю Калины больше по душе пришелся хэтчбек, то имеет смысл более подробно рассмотреть возможности его багажника, и насколько он будет проигрывать универсалу, какие у него размеры и габариты багажника. Вооружаемся рулеткой и приступаем к замеру интересующих нас величин проемов, длин и высот.

  1. В высоту отсек достигает 82 см (до потолка), а до уровня полки – 49,2 см.
  2. В глубину багажник при сложенном заднем ряде равен 131,9 см, а расстояние от аналогичной начальной точки отсека до передней панели характеризуется отметкой в 220 см. При не сложенном ряде глубина равна 64,4 см.
  3. Ширину внутри отсека обозначим двумя параметрами: между арками колес – 947 см и между задними крыльями (перед арками) – 127,7 см.
  4. Поддавшись нехитрым подсчетам, определяем, что максимально возможный объем пространства достиг примерно 1 м³, что в переводе на литры составляет 1000 единиц. Производитель отмечает эту величину на уровне 550 литров, однако грузить можно под потолок.

О возможных проблемах

Приобретение авто зачастую сопряжено с некоторыми рисками. Нередко будущему владельцу приходится выполнять определенного рода доработки. Касаемо Лада Калина хэтчбек в качестве слабого места фигурирует замок багажника. Ремонт его не сложный, да и замена не является дорогим мероприятием, однако жалоб много, поэтому мы не смогли «пройти» мимо данного аспекта.

Бонусы производителя

Большинство владельцев склоняются к мнению о том, что универсальный кузов Калины является наиболее удачным и сбалансированным на фоне других кузовных модификаций. Этому вторит ряд неоспоримых преимуществ:

  • дизайн внешнего облика, который многие автолюбители находят достойным;
  • вместимость багажного отсека с приятной и полезной опцией – возможностью сложить спинки заднего ряда;
  • ремонтопригодность и умеренная стоимость обслуживания.

Подведем итоги

Немаловажным моментом, заслуживающим отдельного внимания, является ценовая политика производителя. Это позволяет рассматриваемому здесь универсалу завоевывать симпатии со стороны многочисленной категории покупателей. Данный автомобиль обладает сбалансированным набором потребительских качеств, среди которых такой важный и практичный показатель, как вместимость багажного раздела. Правильный подход производителя – залог успеваемости модели или ее конкретной модификации на рыночном пространстве.

Лада Калина хэтчбек: объем багажника автомобиля достаточен для загородных поездок

При покупке автомобиля для большинства имеют значения не только технические характеристики, но и объем багажника. Причем при прочих схожих параметрах именно объем багажника зачастую оказывается решающим моментом при выборе конкретного автомобиля.

В 2013 году было объявлено о выпуске автомобиля Лада Калина нового поколения. И 16 мая того же года с конвейера сошел первый автомобиль с типом кузова «хэтчбек».

Кузов автомобиля не претерпел существенных изменений, осталась прежней и ходовая часть (была несколько улучшена подвеска). Что же касается объема багажника Лада Калина хэтчбек, он, согласно характеристикам, составляет 240-550 л.

Что это означает?

Что при поставленных задних сидениях он составляет 240 литров, а если их сложить – он увеличится до 550. Этот объем существенно меньше объема багажника Лады с кузовом типа «универсал» (напомним, у него этот параметр равнялся соответственно 355/670 литров).

Размеры багажника Лада Калина хэтчбек таковы:

  • ширина – 947 мм;
  • глубина – 644 мм;
  • высота – 492 мм.

При сложенных задних сидениях глубина увеличивается до 1319 мм, а если багажник оставить открытым, то в нем можно перевезти груз габаритом до 1277 мм.

Как видим, для небольшой семьи эта машина подойдет даже для путешествий, а если вы используете ее только для поездок на работу и в гости, то сравнительно более низкая стоимость (по сравнению с тем же «универсалом» делает ее более выгодным вариантом для покупки.

Каков объем багажника у автомобиля Калина универсал и хэтчбек

Автомобиль Калина универсал объем багажника имеет, без сомнения, под стать своему статусу. Что это значит? А то, что эта машина относится к разряду так называемых бюджетников, то есть доступна по своей стоимости большинству жителей нашей страны. С учетом этого производителями во многом и рассчитывались размеры багажника автомобиля Калина универсал. То есть с учетом того, что на этой машине будет ездить добрая половина наших соотечественников.

Это, в свою очередь, означает, что габариты багажного отделения должны быть достаточно внушительными. Сейчас узнаем, так ли это в действительности.

Багажные отделения Лады Калины

Салон Калины универсал особенно хорош тем, что его можно трансформировать и достаточно легко. За счет таких простых манипуляций автовладелец получает багажное отделение с большей вместимостью. Если сравнивать универсала с хетчбэком Лады Калины, то можно сказать, что первый вариант имеет большее грузовое отделение — емкостью 355 л. Он вообще спроектирован интересно. Особенность универсала заключается в том, что при довольно небольших размерах объем багажника подобран максимально грамотно, практически оптимально.

Показатели объема багажника Калины седан еще больше. Но у багажного отделения универсальной «Калинки» есть свое особенное неоспоримое преимущество, оно состоит в возможности быстрого складывания задних кресел.

Стоит сказать, что такая версия автовазовской модели, как седан, поступила в разработку в 1993 году. А в серию она была запущена с 2000 года. Сегодня габариты автомобиля таковы, что у его владельца есть возможность без проблем передвигаться как по городским дорогам, так и по сельским. Причем объем багажника седана позволяет транспортировать самые различные предметы. Также отметим, что длина автомобиля составляет порядка 4 м.

Плюсы этой разновидности — достаточно высокая корма, возможность увеличения объема багажного отделения, внутренний тюнинг.

Сравнение моделей

Все познается в сравнении. Так что теперь давайте проведем некоторые параллели. Если говорить об автомобилях нового поколения, то следует сказать, что объем багажника Лада Калина хэтчбек имеет не такие большие габариты, как хотелось бы автовладельцам.

Более вместительным является универсал — здесь производители действительно постарались с позиции вмещающего ресурса багажного отсека.

Если говорить конкретнее об объеме багажника Калина хэтчбек, стоит подчеркнуть, что здесь показатель равняется 240 л. Но надо понимать, что этот параметр рассчитывают до места установки полки. Если будет необходимо, данный элемент можно демонтировать своими руками.

Не устраивают такие цифры? В этом случае можно просто сложить задние сиденья в Ладе Калине хетчбэк. Благодаря этому объем багажного отделения увеличится до 550 л.

В результате вполне ясно, что автовладелец, ставящий цель приобрести машину с вместительным багажником (из линейки Калины), должен остановить свой выбор на Калине в кузове универсал, потому как в хэтчбеке он маленький. И если вы планируете использовать хэтчбек для частых выездов на природу или транспортировать какие-то вещи на свой приусадебный участок, то лучше забыть об этом варианте и взять универсал.

Еще надо отметить, что багажник Калины 2-го поколения больше, чем у ВАЗ 1-й модификации. При сложенных сидениях он дает возможность вместить около 670 л самого различного груза.

Хотите побольше узнать о версии хэтчбек? Потому что не можете выбрать между этим вариантом и универсалом? Понимаем. И поможем в этом.

Представьте такую ситуацию. Вы собрались в один прекрасный погожий денек на дачу. Причем поклажи у вас — хоть отбавляй. Сможет ли хэтчбек справиться с поставленной задачей? Берем в руки рулетку и начинаем делать замеры. В результате этого получаем следующие показатели:

  • ширина задней двери (между задними арками самое узкое место) составила порядка 9 см;
  • высота задней двери вышла на уровень 82 см;
  • глубина (от края багажного отделения до сидушек откинутых задних сидений) фиксируется на отметке 128 см;
  • глубина до панели приборов оказалась на уровне 220 см.

Итак, делаем незамысловатые подсчеты и убеждаемся в том, что объем багажного отделения составил порядка 1 м³, что, соответственно, равняется 1000 л. Кстати, в книжке написано, что данная цифра равняется 550, но это считается только до высоты полки, а мы-то с вами собирались грузить до потолка.

Информация получена. Выводы делайте сами, уважаемые автовладельцы.

Возможная проблема

Покупка недорогого автомобиля всегда сопряжена с определенными рисками. И такая покупка нередко требует от владельца дорабатывать кое-какие детали. Нет, конечно, ничего вам не нужно будет переделывать, если вы приобретете такую машину, как Калина. Но загвоздка определенная есть.

У некоторых владельцев хэтчбека Лада Калина иногда возникают трудности с замком багажника. Ремонт или замена этой составляющей — процесс несложный и не такой уж дорогой. Но минус все-таки остается минусом. И мы не могли оставить без внимания этот важный момент.

Ценовой бонус от производителя

Многие автовладельцы (поклонники автовазовских «детищ») по праву считают, что Лада Калина в версии универсал — это практически лучший бюджетный автомобиль в своем секторе. Причем не только благодаря вместительному багажнику. Данная версия может похвастаться еще и неплохим внешним видом, то есть примененными дизайнерскими решениями.

А еще — доступным ценником. Действительно, АвтоВАЗ предложил достойные прайсы в отношении данной модели. Так что она является на сегодняшний день одной из самых «народных» версий автомобилей.

Важна и такая деталь. Объем багажника Лады Калины 2 в кузове универсал составляет уже 361 л, а при сложенных задних сидениях — все 670 л, что совсем неплохо.

Кто сказал что в хетчбэке маленький багажник? — Лада Калина Хэтчбек, 1.6 л., 2013 года на DRIVE2

Всем привет ребят) Снова выходные и конечно надо прокатиться до гаража. Только не ругайтесь, но сегодня снова буду говорить о багажнике :D Я окончательно переложил всё из фальшпола своей предыдущей калины универсал, и разумеется поместилось не всё. От части из за того что этот фальшпол я сделал ниже, чем был в универсале. 7 см здесь против 10 см в универсале и у хетча багажник короче на 20 сантиметров. В общем так, кто сказал что в хетче маленький багажник? :D он оказался вместительнее, чем я думал. Сужу я это пока что только по фальшполу. Я даже не рассчитывал что у меня так много вещей поместится в фальшпол! Здесь он получился фактически в 2 раза меньше по объему! Плюс минус литр. По расчетам получается именно так :D однозначно там фальш был слишком большим потому что я возил с собой одну лишнюю вещь, а точнее две — автобаферы.Сначала перечислю что осталось в универсале:— автобаферы,— литровая бутылочка антифриза,— 5 литровая канистра.Не поместилось 3х литровое ведерко, но оно как бы и не в фальшполе хранилось, а сбоку в кармашке. Здесь из за отсутствия такого кармана просто поставил его в багажник. Также там была еще разобраная лопата. Я решил ее собрать и не ложить в фальш, а так возможно и она еще поместилась бы :DА вот что там сейчас лежит:— мангал разборный,— уголь древесный примерно 1,5 кг,— компрессор,— шарф,— знак аварийной остановки,— ключ баллоный,— курточка спецовка тонкая,— губка,— тряпка замшевая,— 2 набора ключей в связках (по сути один набор с ключами от малого до большого),— топор,— молоток,— ножовка,— домкрат,— удочка небольшая,— спиннинг,— дежурная щетка стеклоочистителя 60 см— трос буксировочный,— сумка с веревками и свечами,— по бокам баллон с омывайкой, шампунь, перчатки пару пар— и еще хрень всякая по мелочи :D всего не запомнишь.

Ну вот так как то. И это всё в фальшполе на 35 литров + литров 5 объем в запаске. Спасибо за внимание!


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5