Ауди ку 5 описание


"Ауди Ку5" (Audi Q5): описание, технические характеристики, отзывы :

«Ауди Ку5» - это немецкий полноприводный кроссовер премиум-класса. Относится к сегменту компактных SUV. Машина серийно производится с 2008 года. «Ауди Ку5» широко распространена не только на европейском, но и на российском рынке. Что являет собой данный компактный кроссовер? Подробную информацию о нем смотрите в нашей сегодняшней статье.

Дизайн

Несмотря на свой почти 10-летний юбилей, машина выглядит очень свежо и подтянуто. Спереди автомобиль «щеголяет» фирменной решеткой в стиле «Ауди» с хромированной окантовкой, а также современной линзованной оптикой со встроенными диодными поворотниками. Внизу есть ниша для противотуманок. Внешность машины не обладает агрессивными нотками. «Ауди Ку5» универсален – такой автомобиль под стать как мужской, так и женской половине. Кроссовер отличается подтянутой формой кузова. Особенно хорошо смотрятся огромные литые диски – арки на «Ауди» довольно массивные.

Размеры, клиренс

По своей конфигурации «Ауди Ку5» больше напоминает большой пятидверный хетчбэк. Но в рамки кроссовера он вряд ли вписывается. Так, длина кузова составляет 4,63 метра, ширина – 1,89 метра, а высота – 1,65 метра. На стандартных колесах машина имеет неплохой дорожный просвет. Его величина составляет 20 сантиметров. С таким характеристиками и полным приводом этот автомобиль может легко преодолевать лесные дороги и грунтовку.

Салон

«Ауди Ку5» обладает скромным, но при этом качественным и функциональным интерьером. Отзывы отмечают хорошую эргономику – сиденья достаточно удобные, обзорность на высоте. Руль довольно компактный и имеет приятный хват. Несмотря на то что «Ауди Ку5» - это компактный кроссовер, места здесь достаточно. Но вот сзади с комфортном могут уместиться лишь два взрослых пассажира. Передняя панель имеет встроенный цифровой дисплей мультимедиа с навигационной системой. Приборный щиток достаточно информативен и простой в восприятии. Удобно располагается и ручка переключения передач. Также на компактном кроссовере имеется и подлокотник с небольшой регулировкой. Рядом с ним – два удобных подстаканника. Несмотря на свою простоту, салон смотрится очень добротно и не вызывает негативных эмоций, отмечают отзывы. В зависимости от комплектации «Ауди Ку5» может идти как со светлым, так и с темным салоном. Сиденья обшиты качественной кожей (за исключением бюджетных комплектаций – здесь тканевый интерьер). Пластик мягкий и приятный на ощупь. Что касается багажного отделения, его объем составляет 540 литров. Его можно расширить, сложив заднюю спинку сидений в пропорции 60 на 40. Таким образом, суммарный объем увеличивается до немыслимых 1560 литров. Дополнительно багажник оснащен специальными передвижными фиксаторами, а также сетками и оградительными барьерами. Под полом находится «докатка» и базовый набор инструментов. В дорогих комплектациях в багажнике может находиться штатный сабвуфер.

Технические характеристики

На российском рынке доступны несколько бензиновых двигателей из линейки TFSI. Один из них вы можете увидеть на фото ниже. Базовым является двухлитровый 4-цилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом и комбинированным впрыском. Максимальная мощность этого мотора составляет 180 лошадиных сил. Крутящий момент – 320 Нм. Что примечательно, этот мотор имеет достаточно широкий диапазон тяги. Крутящий момент доступен при 1,5-3,8 тысячи оборотов. Двухлитровый двигатель укомплектовывается безальтернативной механикой на шесть ступеней. Разгон до сотни занимает 8 с половиной секунд. Максимальная скорость ограничивается 210 километрами в час. При этом мотор радует своим невысоким расходом. На сотню в комбинированном режиме тратится около 7,6 литра бензина.

Версии подороже тоже оснащаются двухлитровым мотором на 4 цилиндра с турбиной. Но в отличие от предыдущего здесь применены фазовращатели на впуске и выпуске. Это позволило увеличить мощность до 230 лошадиных сил. Крутящий момент возрос до 350 Нм. Также увеличился и диапазон тяги. Теперь она доступна при 1,5-4,6 тысячи оборотов. В качестве КПП здесь используется шестискоростная механика либо восьмиступенчатый автомат. В первом случае разгон до сотни занимает 6,9 секунды, во втором – 7,2. А вот максимальная скорость одинаковая и составляет 228 километров в час. Расход топлива на механике составляет 7,3 литра в смешанном цикле, на автомате – 7,6.

Топовые комплектации «Ауди Ку5» оснащаются V-образным шестицилиндровым мотором на 3 литра. Данный мотор отличается непосредственной подачей топлива, системой настройки фаз газораспределения и регулируемыми заслонками на впуске. Максимальная мощность двигателя – 272 лошадиные силы, а крутящий момент – ровно 400 Нм. Правда, тяга доступна лишь с 4,7 тысячи оборотов. Тест-драйв «Ауди Ку5» показал, что этот мотор имеет хороший потенциал. Разгон до сотни занимает всего 5,9 секунды. А максимальная скорость составляет 234 километра в час. При этом трехлитровый агрегат не сильно отстает в плане экономичности. На сотню он потребляет 8 с половиной литров. А комплектуется данный агрегат безальтернативными автоматом на 8 ступеней.

Ходовая

Спереди на кроссовере используется 5-рычажная подвеска. Сзади – тоже независимая, на трапециевидных рычагах. В качестве опции производитель предлагает оснастить машину электронно-управляемыми амортизаторами. Таким образом, водитель может менять жесткость подвески дистанционно, на ходу. Привод – только полный, причем во всех комплектациях. Это несомненный плюс для кроссовера. Руль – с электроусилителем, тормоза – дисковые, с АБС и прочими системами безопасности.

Цены, комплектации

На российском рынке данный автомобиль продается в нескольких комплектациях. Базовая продается по цене от 2 миллионов 420 тысяч рублей. В эту цену входит двухзонный климат-контроль, тканевый салон, электрические стеклоподъемники, биксеноновые фары, 8 подушек безопасности, электропривод зеркал и багажника, подогрев сидений, а также фирменная акустика. Средняя комплектация «Комфорт» доступна по цене от 2 миллионов 540 тысяч рублей. А максимальная «Спорт» с трехлитровым мотором и 19-дюймовыми дисками на низкопрофильной резине стоит от 2 миллионов 660 тысяч рублей.

Что касается цен на вторичном рынке, первые экземпляры стоят в районе одного миллиона рублей. Большинство из них идут с двухлитровым бензиновым двигателем.

Итак, мы выяснили, какие имеет «Ауди Ку5» отзывы и характеристики.

www.syl.ru

Audi Q5 характеристики

Распродажа новых авто 2018 года

Ниже представлены основные технические характеристики Audi Q5 / Ауди Q5 2017 для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля среднеразмерный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4629 / 1898 / 1655
Колесная база, мм 2807
Клиренс (дорожный просвет), мм 200
Объем багажника, л 540
Снаряженная масса, кг
Объем топливного бака, л 75

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 2,0 2,0
Мощность, л.с. 180 230
Крутящий момент, Нм 320 350
Тип коробки передач механика механика
Число передач 6 6
Привод полный полный
Разгон 0-100 км/ч, с 8,5 7,2
Макс скорость, км/ч 210 228
Расход топлива, л    
— город 9,3 9,4
— трасса 6,4 6,5
— смешанный 7,5 7,6
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 2,0 3,0
Мощность, л.с. 230 272
Крутящий момент, Нм 350 400
Тип коробки передач автомат автомат
Число передач 8 8
Привод полный полный
Разгон 0-100 км/ч, с 6,9 5,9
Макс скорость, км/ч 228 234
Расход топлива, л    
— город 8,6 11,4
— трасса 6,6 6,9
— смешанный 7,3 8,5
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Audi Q5, BMW X3, BMW X4, Cadillac XT5, Infiniti QX50, Jaguar F-Pace, Jeep Cherokee, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Mercedes GLC, Mercedes GLC Coupe, Porsche Macan, Range Rover Velar, Volvo XC60

roadres.com

AUDI Q5

В 2003 году BMW выпустила в серию модель X3 и это был первый кроссовер класса «D», который поставил на производство премиальный бренд. AUDI представила свою машину значительно позже, в 2008 году на автосалоне в Пекине была показана новая AUDI Q5. Модель несет в себе множество высокотехнологичных решений. Например роботизированная коробка S-tronic, с двумя дисками сцепления. Впервые коробка с двумя сцеплениями была опробована на раллийной AUDI Quattro S1, последняя выступала в группе «B» ( наиболее мощные машины) — это происходило в уже далеких 1982 — 1986 годах. Конечно же помимо BMW конкурировать приходится с Mercedes GLK и Infiniti EX. Q5 создан на базе AUDI A4 B8.

Другие кроссоверы:

Hyundai ix35

Hyundai Santa Fe

Honda CR-V

Внешний обзор Audi Q5

При внешнем осмотре основное внимание привлекает фирменная трапециевидная решетка радиатора. В 2012 году паркетник подвергся модернизации, которая затронула и решетку радиатора. После модернизации хромом покрыта не только каемка решетки радиатора ( как до рестайлинга), но и вертикальные полоски решетки. Изменению подверглись и верхние уголки трапеции, после модернизации вместо прямого угла применяется скошенный угол. В базовое оснащение входят легкосплавные литые диски диаметром семнадцать дюймов. В блоке фар размещены «ресницы» огней ходового света. В качестве опции предлагаются диски диаметром 18 и даже 20 дюймов. Большие диски доступны в S- пакете. При обзоре машины сбоку, можно обратить внимание на короткий передний и задний свес. Короткие свесы повышают угол въезда на препятствие и съезда с препятствия. В случаи с кроссовером Ауди угол въезда равен 25 градусам, а съезда 26 градусов. При длине в 4629мм колесная база составляет 2807мм. Коэффициент лобового сопротивления AUDI Q5 равен 0.33.

Салон 

Архитектура салона навевает воспоминания о АУДИ А4. Наиболее заметным отличием от легковушки просматривается в стандартном козырьке над приборной панели, козырек прикрывает только приборы, а не растягивается на половину всей приборной панели, как в A4. Пока двигатель не заведен, стрелки приборов смотрят вниз, на пол шестого — это очень по спортивному и даже по итальянски ( данное решение уже очень давно применяется в Alfa Romeo, Ferrari, Lamborghini) и других высококлассных спортивных автомобилях из Италии. Подушки передних кресел могут быть отрегулированы по длине, данную регулировку выполняет отдельная секция размещенная в передней части подушки. Адаптивный круиз контроль способен поддерживать не только постоянную скорость движения, но и дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Перед подлокотником, размещенным между креслами предусмотрено два подстаканника. Особенностью подстаканников является опция подогрева и охлаждения. Один подстаканник способен подогревать до 58 градусов, а второй охлаждать до — 10 градусов. В качестве опции для Ауди предлагается панорамная крыша. Аудиосистема с сабвуффером входит в базовое оснащение. Как и шесть подушек безопасности. Левее от селектора КПП находится клавиша активации электромеханического стояночного тормоза.

Сиденья заднего диванчика могут двигаться в продольном направлении, амплитуда регулировки — 100мм. Спинка дивана также регулируется по углу наклона. Как опция предлагается функция складывания спинки правого кресла. В сложенном состоянии спинка полностью опускается на подушку, данная операция повышает грузоперевозчиские способности паркетника. Багажное отделение имеет объем в 540 литров, под поликом, в специальных отсеках размещен компрессор и аптечка. Компрессор необходим для накачивания докатки. На докатке разрешено двигаться со скоростью не превышающей 80км в час. Сабвуфер размещен в диске докатки. Универсальность и удобство при грузоперевозках дополнено специальными релингами на крыше. Особенность релингов Q5 в том, что они передают сигнал о нагрузке, то есть о повышении центра тяжести, при получении информации ESP ( которая входит в базовое оснащение) меняет свои настройки.

Техническая часть и характеристики Audi Q5

В самом начале производства, в 2008 году, базовым двигателем для паркетника был 2.0TDI (дизель с турбонаддувом), силовая установка развивает 170 лошадиных сил и 350Н.М тяги ( максимальная тяга доступна уже с 1750 оборотов). 2.0TDI — этот силовой агрегат может предлагается с шестиступенчатой механикой, но он же может быть состыкован с преселективной коробкой S-tronic с семью ступенями.С механикой может стыковаться и бензиновый 2.0т. S — tronic является семиступенчатой коробкой с двумя дисками сцеплениями. В данной коробке всегда включено две передачи, автомобиль отслеживает поведение водителя и в зависимости от стиля езды уже готовит повышенную, или же пониженную передачу. Средняя скорость смены передачи составляет 0.2с. Базовым бензиновым агрегатом является 2.0TFSI на 211 сил и 350Н.М момента. После модернизации 2012 года мощность данного мотора была увеличена до 225 сил, а головка мотора стала одним целым с выпускным коллектором. До 2012 года топовым бензиновым мотором был атмосферный V6 на 270 сил и 330 Н.М, но в ходе рестайлинга он уступил место турбированному 3.0TFSI на 272 силы. Автомобиль с 3.0TFSI ускоряет Q5 до ста км за 5.9с Флагманский дизель — V6TDI мощностью 240 л.с позволяет набрать сто километров за 6.5с, а максимальная скорость равна 223 километрам. После обновления 2012 года роботизированная коробка S-tronic перестала быть доступной для бензиновых версий, но она по прежнему устанавливается на дизельные модификации. Восьмискоростной автомат Tiptronic незначительно уступает в скорости переключения роботизированной КПП, но зарекомендовал себя как вполне надежный агрегат.

Полный привод системы Quattro ( которая также была обкатана на AUDI Quattro S1) перераспределяет момент между осями с помощью дифференциала Torsen. В обычных режимах на переднюю ось передается 40% тяги, а на заднюю — 60%, но в случае необходимости на перед может быть «переброшено» до 65% момента, а на зад до 85% — это полезно при интенсивном наборе скорости, когда масса по инерции смещается на заднюю ось.

Система AUDI Drive Select, которая знакома также по модели A4, позволяет изменять жесткость подвески и тяжесть руля. Система имеет пять режимов, включая индивидуальный ( водитель сам выставляет параметры), экономичный, динамичный, комфортный и автоматический ( машина сама меняет параметры в зависимости от дорожных условий).

Врятли на паркетнике кто то полезет преодолевать брод, но сам производитель указывает на то, что Ауди без проблем преодолеет брод глубиной 500мм.

Кузов машины из Ингольштадта на 70% состоит из высокопрочных сталей.

Уделим внимание техническим характеристикам Ауди Q5 с мотором 2.0TFSI и автоматом Tiptronic.

Технические характеристики:

Двигатель: 2.0TFSI наддув

Объем: 1984куб.

Мощность: 225л.с

Крутящий момент: 350Н.М

Число клапанов: 16v

Эксплуатационные показатели:

Разгон 0 — 100км: 7.6с

Максимальная скорость: 222км

Средний расход топлива: 7.9л

Емкость топливного бака: 75л

Кузов:

Габариты: 4629мм*1898мм*1655мм

Колесная база: 2807мм

Снаряженная масса: 1755кг

Дорожный просвет: 200мм

Цена

Цена AUDI Q5 с 2.0TFSI и автоматом составляет 62 000$. С 68 000$ стартует стоимость модификации с бензиновым 3.0TFSI. Базовый дизель с механикой оценивается в 50 000$.

Материал AutoBelyavcev.ru

autobelyavcev.ru

Audi Q5

Audi Отзывы о Audi Q5 кроссоверы Compact SUV спорткары премиальные гибриды

Audi Q5 – это полноприводный пятидверный «компактный SUV премиум-класса» и, по совместительству, «глобальный продукт» немецкой компании «Audi AG»… В данном вседорожнике удачно «уживаются»: современный дизайн, высокая функциональность, отличные «ездовые» повадки и неплохой «внедорожный потенциал»…

Впервые этот автомобиль пополнил «кроссоверное семейство» производителя из Ингольштадта в 2008-м, спустя два года к нему «примкнул» бензоэлектрический вариант, а ещё через три года настало время появления «заряженной» модификации (с литерой «S» в названии)… «Премиальный компакт-SUV» практически сразу стал востребованным у покупателей со всего мира и остается таковым до сих пор – его ежегодный тираж составляет порядка 250 тысяч экземпляров.

Второе воплощение Audi Q5

Компактный немецкий вседорожник 2-ой генерации отпраздновал премьеру в сентябре 2016 года на Парижском автосалоне. Автомобиль второго поколения «щеголяет» сдержанным и приятным глазу внешним видом, «технократичным» интерьером, а так же мощной технической «начинкой» и прогрессивным оснащением.

Отзывы Подробнее Audi SQ5 – «спорт-SUV-компакт»

«Горячий» вседорожник второго воплощения предстал перед аудиторией в январе 2017 года на автошоу в Детройте. Визуально от своего «базового собрата» (как внешне внешне, так и внутри) он отличается не сильно, но при этом «щеголяет» очень мощным мотором и гораздо более спортивной техникой.

Отзывы Подробнее

Этот компактный ингольштадтский премиум-паркетник был явлен миру в 2008 году на автосалоне в Пекине, а в 2012-м немцы подвергли его обновлению. Вседорожник отличается, присущим для всех «Ауди»: премиальным качеством материалов отделки и спортивным характером (обеспечиваемым производительными бензиновыми турбодвигателями).

Краш-тест Отзывы Подробнее Первое воплощение Audi SQ5

Что называется «заряженная», S-модификация этого «вседорожника» была представлена в 2013 году на автошоу в Детройте. Этот автомобиль готов порадовать своего владельца особо спортивной динамикой (конечно же в ущерб, и без того не выдающимся, внедорожным качествам), при этом «в потоке» его будет крайне сложно отличить «гражданского» собрата.

Отзывы Подробнее Эко-кроссовер Audi Q5 Hybrid quattro

Бензоэлектрическая версия этого «немца» дебютировала в 2010 году на Лос-Анджелесском Автошоу. Снаружи и в салоне версия «Hybrid quattro» от «традиционного собрата» мало чем отличается, а вот в техническом плане её у неё есть ключевая особенность – гибридная силовая установка.

Отзывы Подробнее

В рубрике представлены обзоры (где рассматриваются все достоинства и недостатки этих машин) Ауди Ку 5 с фотографиями. Указаны технические характеристики каждой рассматриваемой модификации «кю пятого» (максимальная скорость и динамика, расход топлива, двигатели, КПП и трансмиссии, габаритные размеры и вместимость, клиренс и др). А так же комплектации и цены на новые «Ку 5» (для модификаций представленных в дилерских салонах марки «Ауди» на российском рынке).

auto.ironhorse.ru


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5