А3144 датчик холла


A3144E - Датчики Холла - МИКРОСХЕМЫ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты

A3144E - магнитоуправляемая микросхема на основе датчика Холла.

По реакции на воздействие внешнего магнитного поля микросхема A3144E является униполярной.

Датчик A3144 цифровой - его выход имеет два состояния - выход открыт при наличии магнитного поля и закрыт при его отсутствии. Выход микросхемы A3144 с открытым коллектором.

  • Корпус: TO-92UA (TO-92S)
  • Аналоги: A3144E, Oh4144E, 44E

Цифровой датчик Холла A3144 применяется для контроля положения ротора различных моторов, электродвигателей, в частности, в индивидульном электротранспорте: мотор-колеса электровелосипедов, электроскутеров, электробайков.

Структурная схема м/с A3144:

Характеристика работы датчика A3144: $IMAGE4$

Расположение выводов м/с A3144:

Назначение выводов микросхемы A3144E:

1 Vcc +Uпит
2 Gnd Общий
3 Out Выход

Параметры микросхемы датчика Холла A3144:

Параметр мин. тип. макс.
Напряжение питания 4,5В   24(28)В
Ток потребления   4,4мА 9,0мА
Выходной ток утечки  

Цифровой датчик Холла A3144

Датчик эффекта Холла A3144 – дискретный однополюсный датчик магнитного поля на эффекте Холла. Диапазон напряжения питания 4,5…24 В. Максимальная нагрузка на выходе 25 мА. Имеет три вывода. Первый вывод +питания, второй -питания, третий сигнальный, представляющий из себя открытый коллектор. При поднесении к нему магнита нужной полярностью (правильной стороной) сигнальный вывод соединяется с общим проводом через n-p-n переход. Такие датчики как А3144 находят применение вместо морально устаревших герконов, в енкодерах, при измерении силы тока и в индикаторах вращения. Их можно применять как в релейной логике, просто подключив к выходу катушку электромагнитного реле, так и совместно с микроконтроллерами в качестве дискретного датчика Холла.

Чаще всего с датчиком Холла приходится сталкиваться при использовании системы зажигания автомобиля. Такие простые примеры: бесконтактные выключатели, измерители уровня жидкости, бесконтактное измерение силы тока в проводниках, управление двигателями, чтение магнитных кодов, и, конечно же, датчики Холла не могли не прийти на замену герконам, ведь главное их достоинство – бесконтактное воздействие.

Датчик Холла A3144 a3144e oh4144e униполярный

Безопасная сделка с доставкой

Датчик Холла A3144 a3144e oh4144e

Ходовой датчик на эффекте Холла с открытым коллектором

Схема

Датчики Холла бывают следующих типов

униполярные (unipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - удалению магнита; на северный полюс датчики не реагируют.

биполярные (bipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние датчика не определено.

омниполярные (latching): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние выхода не меняется, т.е. срабатывание датчика происходит только при смене полюсов

Даташит

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/55092/ALLEGRO/A3144.html

В наличии и Биполярные датчики Холла

krsk.au.ru/7899351/

Взлетка(район Планеты), самовывоз. Покупатель выходит на связь в течении 2х дней. На выкуп лота 5 дней, в противном случае отрицательный отзыв. Возможна доставка в пределах Красноярска от 200р. Возможна отправка почтой или ТК по предоплате. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Перед тем как приехать, предварительно звоните +7-902-966-11-44 для уточнения наличия товара и возможности его передать в данное время.

Красноярск, Слобода Весны

Датчик Холла «44E» (A3144, Oh4144, Oh54)

Устройство фиксирует наличие постоянного магнитного поля. Датчика холла в основном используется в автоматике, электромеханике для определения параметров движения деталей механизмов. A3144 применяется в системах и приборах бытового, учебного и развлекательного назначения. Хорошо подходит в качестве наглядного пособия для изучения эффекта Холла.

Принципиальные преимущества

Датчик Холла срабатывает при поднесении постоянного магнита. Для работы хорошо подходят неодимовые магниты. Благодаря эффективности неодимового сплава достаточно магнита небольшого размера. Датчик реагирует только на один полюс магнита. Определить полюс магнита на который реагирует датчик следует экспериментально. Для определения параметров вращательного движения на колесе закрепляют один или несколько магнитов. При прохождении мимо датчика на его выходе формируется импульс. Чем больше магнитов установлено на вращающемся колесе, тем точнее измерение.

Есть другая схема использования датчика Холла. Установить много магнитов на колесе дорого и сложно. При установке следует соблюдать полярность. Можно использовать всего один. Магнит и модуль датчика Холла закреплены неподвижно друг напротив друга. Между ними находится диск с отверстиями связанный механически с осью двигателя. Диск изготовлен из немагнитной стали экранирующей слабое поле магнита. Благодаря чередованию при движении прорезей и металла на выходе датчика присутствуют импульсы. Эта конструкция аналогична фотопрерывателю, но имеет ряд преимуществ. Магнит в отличии от светодиода неможет погаснуть, а это существенно повышает надежность. Экономиться ток питания, ненужны провода светодиода. Важное преимущество – работа в условиях повышенной влажности. При конденсации влаги на линзе фотоприбора оптопара прекращает работу, а для датчика Холла конденсация совершенно незаметна.

Делают еще проще. Ненужен диск с прорезями и отдельный магнит. Если в редукторе применены металлические шестерни, то намагничивают зубцы шестерни и рядом закрепляют модуль датчика Холла. Но для этого понадобится специальная намагничивающая шестерню установка.

Компоненты

Микросхема A3144 имеет 3 вывода, содержит чувствительный к магнитному полю полупроводник, усилитель сигнала и цепи обеспечивающие логический сигнал на выходе.


Смотрите также


Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у наших специалистов, заполнив форму, приведенную ниже. Мы с радостью Вас проконсультируем!
Почта:
Ваше Имя:
Сообщение:
30+5